大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

疑儿子深陷传销 父亲千里赴漳州绑儿回家

2011年07月19日07:49东南早报林泽贵我要评论(0)
字号:T|T

疑儿子深陷传销 父亲千里赴漳州绑儿回家

易本元和弟弟无奈只好将儿子绑起来强行带走

  “我不认识你们,你们想谋财害命,想致我死地!”“你们再绑我一下,回去后一定砍死你们!”

  当眼前21岁的儿子易涛对自己说出这样的话来,昨天刚到漳州的易本元老泪横流。他怎么也无法相信,仅仅3个月的时间,儿子竟然变得不认他这个爹!因怀疑儿子深陷传销泥潭,易本元跟弟弟从老家重庆赶到漳州欲带儿子回家,谁知儿子坚守自己的“发财梦”不愿走。无奈之下,他拿出绳子,将儿子绑了起来,“绑也要把你绑回家”。

·
·

  小伙子手脚被捆

  称打死也不回家

  昨天上午9点半左右,在漳州175医院急诊科门口,一名身形瘦小的小伙被两名中年男子压在地上,引来众多围观者。

  “赶紧报110啊,他们想谋财害命,想害死我!”小伙子歇斯底里地朝着围观者大声哭喊,但几乎没有人愿意理他。医院的保安见状上前劝慰,反而遭到小伙子辱骂。

  “早上,两名民警把他送来急诊室的。”一名护士说,听说是小伙子的家人主动要求送来的。

  小伙子一直想挣脱两名中年男子,还对他们恶语相向,拳打脚踢,但两名男子死死抓住他不放。两名中年男子自称是小伙子的父亲和叔叔,但倒在地上的小伙子矢口否认:“我不认识你们!” 

  自称是叔叔的男子忙拿出了身份证证实。自称是父亲的男子则一手按着小伙子的身子,一手去擦眼角上的泪珠叹道:“白白养了你这么多年!”

  “孩子,跟我们回去吧,你爷爷病了,他想看看你这个孙子!”自称父亲的男子苦苦哀求小伙子,不想小伙子却大声喊:“我又不是医生,我坚决不回去!”

  眼看劝说无效,两名中年男子拿来绳子,反手将小伙子绑了起来。倒在地上的小伙子仍然不服,一再威胁:“你们再绑我一下,回去一定砍死你们。”

  在小伙子的骂骂咧咧声中,两名中年男子将他强行抬上了车。据了解,小伙子名叫易涛,今年25岁,重庆人。

  带3万元找女网友

  随后频向家里要钱

  在昨天的现场,一名中学生模样的女孩,一脸凝重地看着被绑的小伙子。

  女孩名叫易小凤,她自称是易涛的堂妹,还是高中生。易小凤说,她根本想不到,三个月前带着3万元来漳州找女朋友的堂哥,如今变成了这副模样,“才三个月时间,他变瘦了,也变得特能说话,刚才他的钱包掉出来,我看到里面只有10块钱”。

  易小凤说,堂兄易涛17岁就到云南读书,后来就留在云南。伯父易本元用家里的10多万元积蓄,又贷款5万元,为易涛买了一辆大货车,让他跑长途货运。两年后,易涛存了些积蓄。

  今年4月份,易涛恋爱了。“听家里人讲,哥哥网恋了,他经常上网聊天,还打电话,一打就好几个小时。”易小凤说,4月22日,易涛带着3万元积蓄,又充了5000元话费,跑到漳州找“女朋友”。然而,10多天后,他就往家里打电话,“哥哥总说很饿,没钱吃饭”。5月初,易涛又开口向家里要钱,说是不想开车,想做生意,“哥哥不和他爸爸要,找我家,可是他一张口就要四五千元,我们都没给他”。

  找遍亲友要不到钱

  想拉堂妹来“打工”

  易小凤说,当时她就怀疑堂兄可能陷入传销组织,后来他们的爷爷病了,想见易涛,可是家人打他的电话,不是打不通就是他朋友接的,而易涛主动打电话回家,却又是要钱,“这太像传销了,我们村里之前有很多人被骗入传销组织”。

  前几天,易小凤刚放暑假,易涛就打电话给她,让她趁暑假到漳州打工。“他说,漳州有家电子厂,只要考试成绩好,工资就高。”这一下,易小凤就明白,堂兄要不到家里的钱,就将目标转向了亲朋好友,“他陷入传销泥潭太深了”。

  易小凤决定拯救堂兄,将堂兄的情况告诉了伯父易本元。三人决定亲自到漳州一趟,劝他回家。就这样,两天前,易小凤跟着父亲和大伯一起,从重庆出发了。三人先坐飞机到晋江找两名老乡,“他们对漳州会比较熟悉”。

  儿子坚守“发财梦”

  父亲无奈绑他回家

  易小凤说,堂兄让她坐火车到漳州东车站,再转8路公交车到漳州市区的万象星城小区。昨天早上6点40分,他们从晋江自己开了一部面包车到了漳州,一路到了跟易涛约定的地点。

  昨天上午7时40分许,到达万象星城公交站后,易小凤先下了面包车。“他从对面的街走过来,身后还跟着两三人。”易小凤说,堂兄看到他父亲时,转身走向旁边的一家超市,躲在面包车上的家人立即下车冲上前,在超市里抓住了易涛,而跟他一起来的人见状,打了个电话后立即溜掉了。

  “哥哥死活不回家,而且都不认我们。”易小凤说,堂哥真的变了,连她都感觉眼前的堂哥很陌生,“他甚至还说自己很快就会发财,让我们跟着去听课”。无论家人怎么劝说,易涛就是不回去,易小凤的父亲和伯父被气得动手打了他几下,但毫无作用。无奈之下,他们只好打110求助。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wytursec]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博