大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

路边芒果我承包别人不许摘 假冒园林部贴告示

2011年07月20日18:48福州新闻网徐强我要评论(0)
字号:T|T

路边芒果我承包别人不许摘 假冒园林部贴告示

6日下午,记者途经台江区达江路,发现路边的一棵芒果树上赫然挂着一块署名园林部门的告示纸板,告示内容为该芒果树被私人承包,别人采摘要赔偿。经核实,该行为与园林部门并无关系,纯属私人假冒。

·
·

这棵芒果树位于达江路一家五金店门前,告示板用黑色水笔写了数行歪歪扭扭的文字,大意是这棵芒果树已被人承包属于私人物品,他人不得采摘芒果否则将赔偿损失,落款单位是台江绿化管理处。路边的芒果树是公共财产,为何会承包给私人?记者向周围的店家了解情况,他们均表示对此不知情。“不知道谁挂的,也不知道什么时候挂上去的。”一家五金店的老板说。无独有偶,昨日有网友在群众路上也发现了一模一样的情形。

记者向台江区园林局核实相关情况。工作人员表示,挂在路边树上的告示绝非出自园林部门之手,而是有人冒用园林局的名义。工作人员还介绍说,往年确实有过将芒果树承包给私人管理的先例,那是在芒果长势好的年份,由个人负责芒果的采摘。但今年以来芒果长势不如往年好,因此区园林局暂时还没有将芒果树承包给个人。工作人员说,他们会立即前往了解情况。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博