大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州三男子上树猛摇芒果树下路人“中弹”

2010年07月28日10:55福州新闻网张鸿鹏我要评论(0)
字号:T|T

福州三男子上树猛摇芒果树下路人“中弹”

男子站在树杈上一个劲摇晃

福州三男子上树猛摇芒果树下路人“中弹”

树下群众纷纷捡芒果,协管员也忍不住了

福州三男子上树猛摇芒果树下路人“中弹”

树上的人摘了满满一袋的芒果

三名男子迅速爬上路旁芒果树,一个劲猛摇,而树下八九名群众有的拿塑料袋,有的提水桶,有的端脸盆捡芒果,就连协管员也加入其中。这是在福州连江中路晋安医院附近发生的情景。

·
·

树上三男子猛摇树 芒果砸下伤人也不顾

据“闲来品茶”介绍,23日下午5时30分许,他经过晋安医院时,看见路旁的非机动车道上停着三四辆电动车,附近围着一群人。

这群人中的一个身穿粉色衣服的中年男子,灵敏地爬到路边五六米高的芒果树上,两脚跨在树枝上,用力猛摇树干。随后,树下的另外两名男子也迅速爬上芒果树参与其中。不一会儿,一个个硕大的芒果就往下落。

“砸到不少路人。”“闲来品茶”说,由于事发时正值下班高峰期,不少路人从树底下经过,树上“啪嗒啪嗒”落下的芒果,冷不防就砸到路人身上,而树上的三个男子却不当一回事,仍一个劲地猛摇树干,并不时让树下的人赶快捡。

[1] [2] [3]而就在树旁,一名身穿交通协管员制服的男子坐在桌旁执勤。

树下群众为捡芒果 冲进机动车道也不怕

在“闲来品茶”传来的视频中,记者看到,芒果落下后,八九个早已守候在树下的人迅速弯下腰,四处捡芒果,两名小女孩也参与其中。他们有的手提水桶,有的拿塑料袋,有的还拿着脸盆。

“为了捡芒果,有的甚至冲到马路上。”“闲来品茶”说,摘芒果的人光顾着捡树上掉落的果子,却顾不上路边身旁呼啸而过的车辆,有些人索性冲到机动车道上捡芒果。

就在这时,旁边那名身穿协管员制服的男子也开始弯腰捡芒果,并把捡来的芒果放进摆在路边桌子的抽屉里。不一会儿,抽屉里已经塞满了芒果。

一个小时过后,见树下捡芒果的人收获颇丰,树上的三个男子才陆续下来,骑着电动车离去。

[1] [2] [3]

专家说法

路旁芒果并不“甜”

食用可能伤身体 擅自摘走算盗窃

又逢芒果成熟,市民采摘路边芒果的现象时有发生。对此,福州市绿化工程处一相关负责人介绍, “食用路边芒果可能伤害身体。”

该负责人说,路边行道树的主要功能是绿化景观,所以不是按照食用果实的标准栽培的。为了杀虫,喷洒农药的浓度也和一般果树不同,另外路边的芒果吸收了大量的汽车尾气,尾气中含有大量的铅、一氧化碳、碳氢化合物和氮氧化合物,食用的话可能会对人体造成伤害。

而据福建远见律师事务所的龚为民律师介绍,由于芒果树是属于公共财产,按照法律规定,盗窃公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。如果盗窃芒果的数额达到2000元,就将面临刑事处罚。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博