大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉州市路边摘芒果 一男被打破脾脏(图)

2011年07月20日18:59东南网-海峡都市报张俊杰 谢明飞我要评论(0)
字号:T|T

泉州市区刺桐路深夜发生血案,4名打人者是芒果树承包方的工作人员,其中一人落网;伤者生命垂危

本报讯 从哥哥家喝完酒出门,湖北人印保福和弟弟走在路上,看到路边的芒果树上结了不少芒果,于是打算摘一些来吃。不料,突然赶来4名男子,自称是芒果树的承包方,和兄弟俩叫骂一阵后动起手来。在混乱中,印保福被对方用镀锌管打翻在地。

前晚11时许,这一幕发生在泉州市区刺桐路省公路一公司附近。事发后,一打人者被伤者的家属逮住,并交给了丰泽派出所。经医院初步检查,印保福被打得脾脏破裂、小肠穿孔,生命垂危。

芒果树的承包方表示,他们愿意与伤者的家属协商解决此事。但丰泽警方表示,若伤者的伤情达到重伤程度,必须按刑事案件处理。

·
·

现场:芒果树边一男子遭围殴

前晚11时许,记者接到读者报料赶到现场时,只见在一棵芒果树下,一名中年男子倒地不省人事,头面部有不少血迹,120急救医生正在查看他的伤情。一名年轻男子情绪激动,大喊着:“他们4个人怎么能围殴一个人,还用铁棍打人呢?”

此外,在芒果树边,也有不少血迹,地上还有一袋子青芒果,约有20个。据附近居民说,“伤人事件”就是由这袋芒果引起的。目击者吴先生说,他之前路过此地的时候,只见4名操本地口音的男青年,正在围殴一名男子,其中一人手上还拿着一根“铁棍”。随后,被打男子的家属赶来,打人者跑了。

附近一家文印店的店员回忆,当时她看到一男子正在树上摘芒果,不料突然来了4个骑摩托车的男子,紧接着双方互相叫骂起来,后来不知怎么回事,他们就打了起来。

起因:只因一袋芒果竟被打得生命垂危

记者在现场了解到,之前,印保福在事发地旁的大哥家里喝完酒,打算和弟弟印保喜一起回家。刚出门不久,兄弟俩就发现,在路边有不少芒果树,树上结满了果子。于是,兄弟俩趁着酒兴,上树摘几颗来吃。

印保喜说,当时他刚爬上树,正在摇树枝上的芒果,而哥哥印保福就在树下接。突然有4名男子骑摩托车赶来,自称“这一带芒果树是我们承包的,别人不能摘”。双方叫骂了几句之后,对方突然动手,其中一人操着一根镀锌管,照着哥哥印保福的的头部、腹部连打了几下。看到哥哥被打,他忙从树上滑下来。此时,哥哥已经倒地,而这伙人见状忙夺路而逃。

悲愤交加,印保喜忙大声招呼其他家属。几名家属赶到后,急忙拦下打人者。在混乱中,4名打人者纷纷跳上摩托车,打算往津淮街方向逃跑,但一名手持镀锌管的男子被众亲属拦下。随后,民警接警赶到现场,这名打人的男子被移交给了丰泽派出所。

随后,伤者被送往泉州市区正骨医院。经初步检查,伤者印保福由于腹部受击打,造成脾脏破裂、小肠穿孔,伤情严重。截至记者发稿前,他仍未脱险、生命垂危。

警方:若构成重伤必须按刑案处理

昨日,在丰泽派出所,记者见到了芒果树承包方的几名工作人员,他们正在接受警方的调查。芒果树承包方的负责人江先生称,当时他们的工作人员骑摩托车巡查路边的芒果树,经过此地时,看到印保福和他的弟弟在摘芒果,“我很气愤,才上前叫骂的。我们确实骂得比较难听,但没有先动手打人”。

江先生称,最近偷摘芒果的人很多,他们也很无奈。但没想到的是,手下的工作人员会“失手”把人打成重伤。江先生表示,他们愿意与对方协商解决。

此外,记者从丰泽派出所了解到,由于没有目击者明确表示“看到

是谁先动手打人的”,所以这一点还需要进一步调查。目前,那名落网打人者仍在派出所接受调查,警方正在寻找其他打人者。另外,由于伤者印保福仍住在正骨医院的ICU病房里,警方还无法进行正式的伤情鉴定,“如果鉴定结果显示伤者达到重伤程度,打人者是不能私下与伤者调解的,必须按刑事案件进行处理”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博