大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

豪雨一场接一场 排涝成了福州迫切的大事

2011年07月21日03:22东南网—海峡都市报江方方 王浩志 张志宏我要评论(0)
字号:T|T

豪雨一场接一场 排涝成了福州迫切的大事

下午三点,福州省府路一片汪洋

豪雨一场接一场 排涝成了福州迫切的大事

金山金洲南路积水严重

  东南网—海峡都市报讯(记者 江方方 王浩志 张志宏 缪星象 张超晖 阙文龙 林思凯 见习记者 阮韵晨 苏蔚 王聪 实习生 王子威 叶芷云 胡倩 文/图) 昨日下午2点左右,福州市区又降大雨,短时间内的倾盆大雨,导致省府路、群众路等路段都发生了严重积水,不少行驶的车辆只得在积水里“划龙舟”,也困住了不少行人。

  这几天,福州连下暴雨,内河水位随之上涨,多个路面成“泽国”。从各抢险现场反馈的情况看,瞬间降雨量大,是造成这次大面积积水的主要原因,另外,一些路段自身排水设施不完善,也是一大主因。

·
·

  省府路:积水没过小腿肚

  昨日下午2点半,大雨瓢泼。在省府路山水大酒店前的马路上,积水最严重,路上的水已经淹没马路漫到了人行道上,最深的地方没过了小腿肚。车辆驶过,溅起半米多高的水花。面对门口的积水,附近一停车场内的车辆也纷纷“望而却步”,不敢往外开。

  在现场排水的市政工程管理处排水所的工作人员林师傅告诉记者,一开始下雨,他们就沿路巡逻,到达省府路后,就发现这里积水了。“当时水位很高,有三四十厘米,浅的地方淹没脚踝,深的地方没过了小腿肚。”林师傅说,他们已将井盖掀起来加快排水,但是由于雨量太大,排水效果并不明显,需要抽水机来配合。

  记者看到,鼓楼环卫所的环卫工人也正在一旁配合林师傅他们排水,只见他们将断枝落叶打捞上来,以免下水管道堵塞。

  现场的市政工程管理处工作人员告诉记者,他们一般一个月就对排水管道进行一次清理工作,所以应该不存在管道堵塞的问题。积水的原因有可能是管道太小,雨量太大时,来不及排水。

  群众路:泥浆堵下水道路面成汪洋

  下午3点左右,雨势渐小。记者赶往群众路积水路段,那里积水深也差不多达到了六七厘米,不少车子都在路口纷纷掉头,准备改路绕行,路边还有不少行人都望着“汪洋大海”兴叹,无法下脚。

  只见,一辆豪车停在了水中央。据周围路过的群众介绍,中午的时候,由于降水量大,这段路积水相当严重,公交车能够勉强通行,许多小轿车看到积水深度纷纷掉头,只有这辆百万元豪车试图趟水过去,开到一半的时候,突然熄火动不了了。

  现场市政工程管理处工作人员介绍,造成群众路段积水的原因有可能是附近的工地在施工,排出的泥浆把下水道管道堵住了。现在,他们正掀起窨井盖,并启动抽水机加速排水,进行管道疏通。

  昨天晚上7时许,该路段积水已全部退去。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博