大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

街头芒果掉落频砸路人 绿化处:会派人统一采摘

2011年07月22日07:38福州新闻网吴海洪我要评论(0)
字号:T|T

街头芒果掉落频砸路人 绿化处:会派人统一采摘

福州新闻网讯芒果成熟季节,道路两边不时有熟芒果从树上掉落。

  21日,市民林先生经过古田路时,就被芒果“偷袭”。

  21日,林先生从省科技馆往五一路方向走。人都喜欢在有树荫的地方走,林先生也不例外,没想到走着走着,突然肩膀一痛,一看才发现是成熟的芒果掉落,砸到肩膀。

·
·

  林先生告诉记者,掉落的芒果已经黄了,砸到肩膀再掉到地上,芒果都裂了。肩膀处的衣服留下了黄黄的芒果汁,肩膀也青了一块,还好没什么大碍。

  林先生说,现在正是芒果成熟的季节,不少未被人采摘的芒果树挂果较多,再过几天,芒果更熟了,估计砸到路人的几率更大。

  21日下午,记者走访了古田路、五一路等路段,道两旁不少芒果树都挂满了果。古田路从南门兜到五一路口处的芒果树冠一半遮着人行道,一半遮着机动车道。古田路从五一路路口至紫阳立交桥处的芒果树则种在非机动车道和机动车道间的绿化带上。

  古田路上的芒果比较难摘,特别是靠机动车道一侧,位置高的芒果,不少都是熟后掉落。一路走来,记者在一些芒果树下看到已经摔烂的芒果。

  经过五一广场时,记者看到三名五一广场管理处的工作人员正在采摘广场内的芒果。一名工作人员告诉记者,他们担心熟芒果掉落会砸到市民,因此先行采摘。

  对于路边芒果成熟后可能砸到市民的问题,市绿化工程管理处一负责人表示,他们会派人统一采摘。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nikeychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博