大闽网 > 新闻频道 > 杭州往福州动车 > 正文

杭州站停运动车增加到21趟 福州厦门部分停运

2011年07月24日09:00新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华社记者从上海铁路局杭州站获悉,温州动车追尾事故发生后,铁路杭州站停运动车已增加到21趟,部分列车阶段通行。

·
·

据了解,铁路部门已确定,24日杭州城站开往厦门、福州南等方向有5趟动车停运,杭州南站有16趟动车停运。另外,还有部分动车将在运行到宁波东站位置后折返。

目前,杭州站已开足退票窗口,接受旅客退票或办理改签。对受事故影响停运的车次,铁路部分承诺会全额退票。

受事故影响,福州南开往北京南的D302次,福州南开往杭州的D3116次列车已经停运,福州前往温州南以北的动车也将陆续停运,但福州至温州、厦门至温州的动车照常运行。

据介绍,目前每天途径杭州到温州南路段的动车在30个班次左右。

受追尾事故影响,23日晚福州、厦门开往浙江方向的部分动车折返。铁路部门已安排沿线各站点,对折返动车旅客实行全额退票措施。出事的两列车滞留旅客目前已陆续分流送到各自目的地。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nikeychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博