大闽网 > 新闻频道 > 杭州往福州动车 > 正文

动车脱轨那刻勇敢男子用手护住三个月孕妻

2011年07月24日12:45东南网王祥楠 谢添实我要评论(0)
字号:T|T

东南网7月24日温州专电(本网特派记者 王祥楠 谢添实)“当时我正在第一节车厢,就那么一瞬间,砰的一声巨响,我就什么都不知道了。”今日中午,在温州手足外科医院病床上,乘客林先生在接受东南网记者采访时,回忆起昨晚那个惊魂一刻时,仍心有余悸。

·
·

林先生在一家公司驻福州办事处上班。他告诉记者,他老婆已经怀有三个月的身孕,本来他和老婆还有同事去杭州玩,后来他有事去了宁波,同事们就都先回来了。23日晚,他从宁波坐车出发,当时雨很大。8点多时,车行到温州南路段附近,突然听到砰、砰、砰的几声巨响。当时他正迷迷糊糊着,就在这一瞬间,他下意识地用右手护住了旁边的妻子,然后就晕过去了。等醒来时,妻子在旁边一直叫他,他感觉手臂都抬不动,第一反应就是手“断了”。林先生估计也就是在护妻的那瞬间断的。

随后,他发现自己已经动不了,妻子在旁边想把他拉起来也都不行。不一会儿,有七、八个人过来帮他小心翼翼抬出来,放在硬板上,抬到路上,然后马上就有车把他送到医院去。

林先生说,当时他看到整个车厢都扁了,很多人在哭喊着,从车窗里爬出来。现场还有很多人拿着锤子锤玻璃,在进行自救,场面挺感人的。

目前,林先生正在医院里打点滴。他告诉记者,现在全身酸痛,东西都吃不下,一吃就吐,CT还没做,不知道内脏方面有没有什么问题。医生说,林先生骨盆骨折、右桡骨远端骨折,暂无大碍。

据了解,林先生妻子在另一家医院里,目前也无生命危险,只是不知道肚里的孩子能不能保得住。

(东南网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博