大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

外来工难耐禁果诱惑 医院内偷摘芒果坠亡

2011年07月26日07:19东南网-海峡都市报赵杨 毛朝青我要评论(0)
字号:T|T

  东南网-海峡都市报7月26日讯(记者 赵杨 毛朝青 通讯员 苏炳祎) 昨日下午5时许,49岁的重庆人老钟停止了呼吸。此前一天,他在协和医院的院内偷摘芒果,不小心坠地,当场不省人事。在被送往协和医院抢救一天后,仍因颅内出血不治。

·
·

  49岁的老钟是重庆人,在协和医院的工地里打工。24日下午3时20分许,老钟看到了协和医院院内的芒果已经成熟了,禁不住诱惑,想偷摘树上的芒果尝尝。于是爬上了一棵有三层楼高的芒果树,正采得高兴,不小心从枝头上滑了下来。

  老钟坠地后昏迷不醒,随后被送往了协和医院急诊室抢救,被诊断为颅内出血,在抢救了一天后,昨日下午5时许,老许还是不治。目前,民警已要求包工头联系老钟的家人来处理善后事宜。

  记者昨日在五四路、秀峰路、湖东路等路段看到,市民爬树私采芒果的现象依然普遍,险象环生。

  福州市园林局相关工作人员告诉记者,很多路段选择芒果树作为绿化行道树,是因为福州台风多发,芒果树的倾倒率低。相关人士告诉记者,在芒果树开花时给果树注射落果剂是可以完全避免果树结果的。但行道树上结满果实可以使城市显得更有韵味,展现出市民的素质,所以,管理部门始终没有采取注射药物。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:crisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博