大闽网 > 新闻频道 > 甬温线动车追尾 > 正文

“7·23”动车事故 福州一遇难者家属获赔50万

2011年07月27日07:20东南网-海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

“7·23”动车事故 福州一遇难者家属获赔50万

据中新社消息 7月26日凌晨1点,“7·23”动车追尾事故浙江温州鹿城区处置领导小组在仰义与福州籍遇难者林焱家属签订伤亡赔偿协议,赔付50万元。据了解,林焱今年29岁,家中有一个老母亲,其父亲已经去世。

·
·

7月26日10时30分,记者从有关部门获悉,目前事故已进入善后理赔阶段,由各街道、镇组成的32个谈判组力争在7-10天内处理解决好善后事宜。

据了解,根据铁道部有关规定,此次赔偿标准是执行以17.2万元为基数再加上20万元保险理赔,总共37.2万元,这个基数是固定不变的;另外还加上遇难者家属交通费、埋葬费、家属赡养费等共计不超过45万元;事发后在短时间接受谈判并签订协议的可视情况酌情予以数万元奖励。

不过,善后工作组有关负责人昨晚纠正了先前的口径,表示此次事故每位死亡旅客的赔偿金由事故赔偿金、一次性专项帮扶款以及爱心捐助款构成,总计50万元。这样,数万元的奖励基金的说法被否定了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:meteorlin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博