大闽网 > 新闻频道 > 甬温线动车追尾 > 正文

福州姑娘浑身插满碎玻璃 志愿者阿姨一直守护

2011年07月27日07:30东南网缪星象 张志宏 林丹我要评论(0)
字号:T|T

福州姑娘浑身插满碎玻璃 志愿者阿姨一直守护

温州的蔡女士在照顾陈鑫

东南网-海峡都市报7月27日讯(记者 缪星象 张志宏 林丹 文/图)握住志愿者蔡女士的手,福清女孩陈鑫痛哭起来,23日动车相撞的一瞬还时时出现在她的眼前,而温州三位好心人,也让她在最无助的一刻受到精心看护,直到家人到来。陈鑫至今还不知道这三位好心人的名字,她的家人真想向他们说声谢。

·
·

昨天在温州医学院附属第一医院,记者看到了手术后的陈鑫。她的父亲去领取行李,陈鑫和她的姑丈陈建平接受了记者的采访。

陌生人捡到手机,一遍又一遍通知她家人

陈鑫今年23岁,福清女孩,原来在厦门工作。23日当天,她刚从无锡实习回来。撞车时,她正坐在2号车靠窗的位置,巨大的撞击力使车窗粉碎,陈鑫的头部受到重击,无数玻璃碎片扎在她的身上,当场就失去了知觉。当她被送到温州康宁医院时,浑身上下都是血,全身多处受伤,颅骨粉碎性骨折。“你的孩子出事了!赶紧来温州!”23日晚上9点,陈鑫的父亲接到电话,刚开始根本不敢相信。电话里的人急切地解释,他在动车相撞的地上捡到了手机,看到里面有“爸爸”、“妈妈”的电话,就打了过来。因为陈鑫到无锡实习的消息家人还不知道所以一开始不敢肯定。“可是那个人不停地打电话过来,我们觉得可能是真的。”陈鑫的父母都接到了报信的电话,一家人都紧张起来,之后网络、电视上的新闻也出来了,他们赶紧连夜包车赶往温州。在路上,陈鑫借了医院护士的手机打来电话:“爸,爸妈妈,快救救我!”

看护阿姨为她清理伤口,还脱下衣服给她盖

当时,陈鑫在康宁医院苏醒过来了,正躺在医院过道的病床上。一位医院的看护阿姨为她清理伤口,取下一片片玻璃碴。看到她满身的伤痕,据说当时几位当地媒体的记者一边采访一边哭。因为需要救护的人非常多,清理完伤口后,“看护的阿姨把自己的衣服脱下来,盖在我身上”,然后又去照顾其他伤员。“我看到她躺在CT室边上,浑身是伤,两行清泪,让人非常揪心。”温州的蔡女士说,24日上午,她跑到温州康宁医院想帮点忙,在把一位50岁的伤者推进CT室的时候看到了陈鑫。“陈鑫,我来当你义工,不要怕,已经没事了。”陈鑫一下子抓住她的手,放声痛哭。端水,喂饭,为她擦眼泪,蔡女士一直陪伴在她的身边。陈鑫的家人来了以后,她也没走开。陈鑫做完手术以后转院到了温州医学院附属第一医院,蔡女士也陪她过来。

陈鑫和家人至今不知道那位打电话报信的人叫什么名字,那位在医院里为她清理伤口的阿姨也不知姓名。记者询问蔡女士的名字,也被她婉拒了。

五旬温州志愿者,帮福州女孩找亲人

“重伤女孩陈笑容,15岁,来自福州市,伤情严重,正在温州第二人民医院,渴望找家人。这条寻亲微博”不停被转发,牵动福州、温州两地无数人的心。昨天下午,记者与陈笑容的叔叔联系上,现在笑容的父母都已经在她的身边。陈笑容身体多处骨折,胸部因受撞击而导致气胸。经过抢救,现在她已经神志清醒,能够说话了。“一定要感谢热心的温州人。”陈笑容的叔叔说,之前笑容和阿姨、姨夫还有6岁的表弟卓瑞泽一起到杭州去玩,回来时遭遇车祸。“医生给我们打来电话,我们才找到她的。”“一位温州老先生始终在帮助我们,太感谢他了。”陈笑容的叔叔说,一位50多岁的温州志愿者一直在医院给他们帮忙,“还联系了街道办、卫生局和各个医院帮忙找笑容的阿姨、姨夫。”现在确认笑容的姨夫不幸遇难,其他人分别在各个医院接受治疗。而这位志愿者并没有透露姓名,只知道他年轻时在福州当过兵。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博