大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

夹藏74公斤燕窝“闯关” 超出范围涉嫌走私

2011年07月27日07:34东南早报张素萍我要评论(0)
字号:T|T

早报讯 (记者张素萍 通讯员方丽艳)行李夹藏74.4公斤燕窝,旅客黄某自以为能安全通关,不料略显慌张的神色“出卖”了他,警觉的海关工作人员当场开包彻查。昨日,泉州海关通报了这起自2009年11月晋江机场临时境外航线常态化运作以来,查获的最大一起旅客涉嫌走私燕窝入境案。

·
·

泉州海关工作人员说,案件发生在今年7月。由于目前境内外燕窝差价悬殊,国内市场上每斤燕窝的价格比香港高数百元,不法分子为了高额利润不惜通过行李夹藏等方式铤而走险。

帮家人带点燕窝也不行吗?泉州海关人员解释说,出关时携带的物品在“合理置用数量”范围内是合法的,“比如燕窝,带1公斤是合理的,最多带2公斤”,黄某一次性携带74.4公斤超过范围,“这就是走私”。

据悉,该案目前已由海关缉私部门立案并作进一步侦办。

(东南早报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博