大闽网 > 新闻频道 > 甬温线动车追尾 > 正文

温州动车追尾事故续:遇难者遗体今开始火化

2011年07月27日11:15中国新闻网李飞云 古其铮我要评论(0)
字号:T|T

27日早上8点30分左右,“7?23”甬温线特别重大铁路交通事故中遇难者林焱的遗体告别仪式开始,林焱成为这次事故中首批火化的遇难者之一。

·
·

今天上午,温州殡仪馆一告别厅的电子显示屏上打出:林焱先生遗体告别会。显示屏下挂着林焱的照片。

今年29岁的林焱为福建人。 殡仪馆工作人员周先生于26日接受记者采访时表示:“已经接到预告通知,我们这几天已经做好各项准备工作,等公安局的通知一到,即可和家属办理相关法定程序,为亡者化妆、告别,协商如何具体操办丧事等,这些均需在家属同意并签字过后执行,同时以家属需求为上。”

经林焱遗体告别会的善后工作组的工作人员一再要求,媒体记者没有进入告别厅,只在边上远远观望。工作人员陈女士轻声告诉记者:“林焱自幼丧父,由他母亲一手带大,如今却白发人送黑发人,家属正在悲伤中,希望不被打扰,因此我们也恳请媒体给家属一个安静的告别环境。”她说悲痛中的林母希望能尽快处理此事,好离开这伤心之地。

据殡仪馆办公室相关负责人介绍,今天早上,另外还有一位遇难者——年仅11岁的陈怡洁的遗体已经火化,家属于9点前已经将骨灰领走。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博