大闽网 > 新闻频道 > 甬温线动车追尾 > 正文

温家宝哀悼动车事故遇难者 决定加强安全生产

2011年07月27日16:54中广网我要评论(0)
字号:T|T

温家宝主持召开国务院常务会议

对“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故遇难者表示深切哀悼

决定采取坚决措施全面加强以交通煤矿建筑施工危险化学品等为重点的安全生产

国务院总理温家宝27日主持召开国务院常务会议,对“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故遇难者表示深切哀悼,对受伤人员和伤亡人员家属表示亲切慰问,决定采取坚决措施,以交通、煤矿、建筑施工、危险化学品等行业领域为重点,全面加强安全生产。

·
·

7月23日,D301次列车在甬温线永嘉至温州之间的高架桥上与D3115次列车发生追尾事故,目前已造成39人死亡、192人受伤。事故发生后,党中央、国务院立即作出救援部署,有关地区和部门、公安民警、消防部队、武警和解放军官兵、医护人员全力抢救,当地群众和社会各界人士积极参加救援。目前,受伤人员正在接受治疗,善后处理工作全面展开。会议要求,要按照科学、严谨、依法和实事求是的原则,严肃认真地对事故进行调查处理。抓紧查清事实,依法依规追究责任。调查处理工作要公开、透明,结果向社会公布,给人民群众一个真诚负责任的交代。要继续全力救治受伤人员,全力减少因伤死亡、因伤致残。要准确核实遇难者人数和身份,妥善处理好赔偿、抚恤等工作。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博