大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

投洽会新闻发布 5万多客商“九八”将云集厦门

2011年07月28日07:52东南网-海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

投洽会新闻发布 5万多客商“九八”将云集厦门

第十五届中国国际投资贸易洽谈会新闻发布会昨天在北京举行,来自境内外的70多家媒体出席。商务部部长助理俞建华,福建省副省长、投洽会组委会副主任兼秘书长叶双瑜和厦门市市长刘可清出席新闻发布会,介绍本届投洽会的有关情况并回答记者提问。

·
·

俞建华说,本届投洽会紧紧围绕国内外经济的热点问题,以及国家“十二五”发展规划等相关内容,在活动策划和组织实施方面更加注重针对性和实效性。商务部与联合国工发组织同期举办“中国-非洲投资高级别研讨会”系列活动,凸显投洽会的高端国际交流合作平台作用。

叶双瑜说,今年是我国加入世贸组织十周年,是投洽会举办十五周年,也是厦门经济特区建设三十周年。随着全球经济复苏,跨国投资更加活跃,办好本届投洽会优势多、机遇好。

本届投洽会各项筹备工作进展顺利,办会体制机制和活动内容不断创新,国际性进一步凸显。目前有50多个国家和地区已确定参展,英国、意大利、波兰、澳门将举办“国家(地区)馆日”活动,德国汉堡市拟举办“明星市”活动等,预计将有超过120个国家和地区5万多名境内外专业客商参会参展。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博