大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

昨暴雨袭城 数趟动车临时停车旅客滞留车站

2011年07月30日08:16东南早报吴丹丹 庄丽祥我要评论(0)
字号:T|T

昨暴雨袭城 数趟动车临时停车旅客滞留车站

动车突然停下,车内乘客一片哗然。 (微博图片)

昨暴雨袭城 数趟动车临时停车旅客滞留车站

在高铁泉州站,电子屏幕显示两部动车处于晚点状态。

□早报记者 吴丹丹 庄丽祥 昨晚9点泉州动车站报道

昨天晚上,据多名乘客微博爆料,受暴雨影响,福厦动车D6244临时停在莆田涵江,D3212临时停在了莆田外郊,还有一趟临时停在福清,一趟停在福州南站。

·
·

D6244次列车

途中临时停车

记者连线动车D6244上的乘客赵女士,赵女士是福州人,昨天傍晚5点21分,她在高铁泉州站准时登上了厦门开往福州的D6244次列车,列车从泉州站开至涵江站时,停了下来,据赵女士介绍,大概停了十几分钟,停到快6点,这时广播通知大家因前方受台风影响,动车没有信号,因此停车。后来列车又开动了,但是没多久又停下了,还没到福清站的时候,又停了一个小时左右。接着又开,开了几分钟后,车厢里的灯灭了一下,把大家都吓坏了。列车经过福清的时候,大家还在车里看到了闪电,并且车厢外雨下得很大。赵女士赶紧给在福州等待的女儿打电话,女儿告诉她,福州此时也下着非常大的雨。

此后,动车走走停停了好几次,车速也时快时慢,而在停着的时候,赵女士和其他乘客还看到车外有一辆由福州方向开来的动车呼啸而过,这让大家不禁疑惑,如果是因为没有信号,为什么还有动车开过。

就这样,原本6点21分应该到站的D6244动车,到8点过才到站,推迟了快两个小时。但无论如何,赵女士及其他乘客还是平安到达了。

高铁泉州站

滞留旅客不多

昨晚9点,记者赶到高铁泉州站,开往福州南的D6264及D6270两列动车全部都晚点一个小时以上,而福州开往厦门的动车D3117也晚点84分钟。在一楼和二楼的候客厅等候的乘客不算太多,有些乘客在购票时,就已经被告知动车会晚点一个多小时。

记者向福州火车站咨询动车晚点原因,对方表示不知道,并称D6244列车是从厦门开往福州的,需向厦门方面了解情况。

(东南早报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博