大闽网 > 教育频道 > 2011高考专题报道 > 正文

本二批拟征求志愿录取9898人 省内高校7608人

2011年07月30日08:36东南早报赖劲松我要评论(0)
字号:T|T

省内高校计划录取7608人,也不乏省外老牌高校

早报讯 (记者赖劲松)高招日程今日进入本二批征求志愿录取阶段。记者昨日从省高招办获悉,本二批征求志愿今日拟录取9898人,其中文史类4218人,理工类5680人。征求志愿计划大部分来自独立学院和民办院校,占了本二批招生计划总数的13.8%。

·
·

由于今年是取消本三批招生的第一年,大量的独立学院和民办院校进入本二批招生,在给考生更多选择的同时,也让院校间出现了生源分布不平衡的局面。

从省高招办昨日公布的征求志愿情况来看,省内独立学院和民办院校占了招生计划的大部分,省内院校文史类征求志愿拟录取3422人,理工类拟录取4186人,总计7608人。征求计划数比较多的院校包括福建农林大学东方学院、福建师范大学闽南科技学院、福州外语外贸学院、闽南理工学院等。

相比之下,省外本二批院校的征求志愿计划录取的考生要少了许多,一般均为老牌学校的热门专业。理工类方面,如大连医科大学护理学、药学等专业征求志愿计划3人,长春建筑学院理工类拟征求志愿录取34人,桂林电子科技大学拟征求志愿录取3人;文史类方面,广东、北京等地的部分独立学院还有一定的招生计划缺口,而更多的省外拟征求志愿录取学校集中在中西部地区或是二、三线城市。

记者同时获悉,文史、理工高职(专科)提前批和艺术类、体育类专科批次以及高职单招类,网上填报志愿时间截止到今日18时,未填报志愿的考生请及时填报。

(东南早报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博