大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉47路公车调整线路 终点站为开发区官桥园区

2011年08月02日08:11泉州晚报陈淑华我要评论(0)
字号:T|T

终点站改为泉州开发区官桥园区

昨日,往返于市区与泉州开发区官桥园区之间的47路公交线路正式调整运营。

·
·

作为新开发的园区,官桥园区此前尚未开通公交专线,区内的1500多名企业员工和周边近3万名村民出行较为不便。8月1日起,市公交发展有限公司将47路公交车的终点站由原来的龟山开发区调整至官桥园区。调整后,该路公交车不再途经岭畔、下灶和龟山开发区3个站点,增加途经宝洋工业路、西庄路口、南北大道路口、西庄村口和官桥园区等5个站点。目前该线路共投入9部车,实行有人售票,班次间隔18至20分钟。

官桥园区开发建设有限公司负责人认为,47路公交车进驻后,加强了泉州市区、泉州开发区与官桥园区的交通串联,有助于园区的开发建设及招商选资。为表示支持,官桥园区开发建设领导小组腾出一间办公室作为公交首末站的站务管理用房及驾乘人员休息室。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博