大闽网 > 新闻频道 > 海峡两岸 > 正文

台塑六轻一年七次火警 云林呐喊:2020年迁走

2011年08月02日07:55东南网我要评论(0)
字号:T|T

台塑六轻一年七次火警 云林呐喊:2020年迁走

台塑六轻一年发生七次火灾,云林县台西乡等四乡乡民火大了,昨天到六轻拉白布条抗议,台塑麦寮管理部副经理黄耀南(中)三度鞠躬道歉。

据台湾媒体报道,台塑六轻一年七次火警,不仅当地麦寮人反弹,邻近乡民也火大,台西等四乡长昨天率民众到六轻拉布条抗议,要求全面停工检修,“不能爆一个停一个”;台塑主管三度鞠躬道歉,表示将以120亿元新台币完成六轻厂区管线改善。

·
·

对“行政院长”吴敦义裁示六轻应在一年内分批全面停工检修,副县长林源泉乐观其成,但强调六轻2020年迁出云林,仍是多数县民的诉求。

林源泉指出,六轻有19家公司、66座工厂,老旧管线总长度3000多公里,绝非地方政府有限人力可监督防灾。台西乡长李培元、褒忠代理乡长许忠富、东势乡长陈志扬与仑背乡长李永茂,昨天上午带领上百名乡民到六轻拉布条,高喊“全面停工、还我居住安全”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博