大闽网 > 教育频道 > 2011高考专题报道 > 正文

专科填报关注闽江学院(中澳合作办学)项目

字号:T|T

日前,随着本科志愿填报录取工作逐步结束,考生开始进入填报高职高专批志愿阶段,怎样填报志愿、如何选择学校与专业己成为考生和家长们关注的头等问题。据了解,今年在闽招生的专科院校中有许多国际课程教育项目,其中闽江学院(中澳合作办学)专科国际课程教育项目(高职高专批 院校代码:1024)作为一大亮点吸引了众多考生与家长关注的目光。

·
·

在此,笔者在采访了决定填报闽江学院(中澳合作办学)专科国际课程教育项目的考生和家长后得知,之所以坚定地选择闽江学院(中澳合作办学)专科国际课程教育项目在于以下几大的原因:

首先,公立的院校品牌--闽江学院(中澳合作办学)专科国际课程教育项目毕业生颁发中澳双文凭--公立闽江学院大专毕业证书(国家教育部电子注册)及澳洲北墨尔本高等技术学院高职文凭(DIPLOMA证书)。闽江学院爱恩国际学院凭借1 0年中外合作办学的成功经验,办学影响力不断提升,办学成果得到了社会的各界及各国大学与教育机构的关注和认可。

其次,权威专业课程--采用澳大利亚NMIT(北墨尔本高等技术学院)TAFE教育课程,将学历教育与职业技术教育、职业资格认证、岗位技能培养相结合;培养目标与岗位要求零距离对接,注重实践工作和课堂教学相结合,强调动手能力、技术分析和设计能力的培养;以就业为导向、职业教育为主;实现“毕业即就业”的办学理念。

再次,特色英语课程--中外教联合教学,通过基础英语(General English)、EAP学院英语(English of Academic Purposes)及雅思课程进行英语强化,全方位提高学生的英语能力。EAP英语课程采用国外大学原版英文教材及国外教授英语的教学方式,小班教学(25人左右/班),创造最佳学习环境,确保学习效果,为学生在今后直接就业及国内外专升本深造打下了坚实的英语基础。

加之,教学管理严谨----教学达到国外大学教育水平,符合国内高等教育教学标准;教学质量与国外大学相同;专业的外籍教师,互动式小班授课,人性化管理,使同学们的英语及专业课水平在不断提高的同时还了解到了各国的文化,快速适应国外的留学生活。

不仅如此,另一吸引考生和家长填报的闽江学院(中澳合作办学)专科国际课程教育项目重要原因还在于其多元化的毕业前景——直接就业、专升本、出国留学。

(1)直接就业:据悉,作为“新一代华侨摇篮”的闽江学院爱恩国际学院,办学10年间已为社会输送了大批优秀毕业生,深得中外用人单位的好评,就业领域涉及:电力、电信、金融、旅游管理、网络公司等,就业率高达96%以上。

(2)专升本:由于具备英语与国际专业水准双重优势,在国家级升学统考中英语占明显优势,毕业生统考升学率逐年提高,稳居福建高校前列。2011年 (中澳合作办学)专科国际课程教育项目08级同学共有300名学生报名参加专升本考试,184名学生超过录取线,过线率达60.3%。除此之外,学生还可以选择出国留学1~2年获国外公立大学的学士学位、硕士学位。

(3)出国留学:闽江学院爱恩国际学院作为福建省规模最大、签证通过率最高、出国人数最多的中外合作高校,拥有中国教育部批准的中外合作办学项目,各国大使馆认可度高;不断拓展国际教育交流与合作,与中国教育部留学服务中心及国际知名大学合作举办了全国首家(中美合作办学)本科国际课程教育项目,并与众多海外教育机构建立良好的合作关系,为学生继续深造搭建通往世界的教育平台;专业的留学办理团队拥有10年针对福建地区生源的留学办理经验。多年来,毕业生在各国驻华使馆留下良好签证记录,出国学生90%以上前往世界二百强大学,签证通过率高达96%以上。办学至今,已有近800名学生前往世界各国继续深造学士、硕士学位,留学国家不仅覆盖澳大利亚、新西兰、英国等英联邦国家,更可辐射至美国、德国、意大利、荷兰、法国、瑞士等国家。留学回国的学生,熟悉国际化的运作规则,具备独有的竞争优势,成为国内紧缺的高素质专业人才。在竞争激烈的国内就业市场,享有更高年薪和更多就业机会。

除此之外,许多闽江学院(中澳合作办学)专科国际课程教育项目的在校生或毕业生都纷纷表示感谢母校为他们搭建起通往世界200强大学的教育平台,这个与国际大学良好合作的平台,不仅为莘莘学子搭建了顺利通往国外大学继续深造的桥梁,也为各行各业输送了大量优秀专业人才。笔者在采访中,一位毕业生家长甚至动情地说道:“我儿子当时没上本科,录取到爱恩国际学院专科,后来通过学分转移到澳洲塔斯马尼亚大学继续本硕课程,现在硕士都毕业了,并移民了。我觉这钱花得值。对孩子来说教育投资,胜过其他投资!”

在此,特祝愿所有考生都能成功迈进理想的学校深造!书写自己辉煌的人生!

【延伸阅读】闽江学院中澳班志愿填报截至8月7日

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjsjesie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博