大闽网 > 教育频道 > 2011高考专题报道 > 正文

莆田学院首次招生的闽台合作项目录取结束

2011年08月03日08:04福建省教育厅我要评论(0)
字号:T|T

2日从莆田学院获悉,截至8月1日,莆田学院首次招生的闽台合作项目录取工作结束,从录取情况看,莆台高校首次合作办学的6个专业中,体育教育专业、艺术设计专业生源比较充足。

·
·

据莆田学院招生就业与指导处介绍,此次莆台高校合作办学的6个专业均面向福建省内招生,总计200名。6个专业分别与台湾6所知名大学合作:体育教育专业与嘉南药理科技大学合作,艺术设计(视觉传达设计)专业与新竹教育大学合作,艺术设计(室内设计)与朝阳科技大学合作,英语专业与台湾实践大学合作,护理学专业与弘光科技大学合作,旅游管理专业与明道大学合作。

根据两地高校联合拟定的方案,闽台合作项目将采取“3+1”分段对接的双校园培养人才模式,即学生在莆田学院学习3年,第3年在台湾高校学习。学生修业期满且成绩合格者,颁发莆田学院本科毕业证书和学士学位证书,台湾合作大学出具课程学习成绩证明。

据悉,莆田学院闽台合作项目首批选定的6个本科专业,既是莆田学院优势专业,也是台湾合作大学的强项专业。莆田学院将引进台湾著名高校的优质课程体系、教学管理经验和国际化师资,实现强强合作,与台湾相关院校和相关企业开展实质性合作,通过“校校企”三方联合组织制定专业人才培养方案,培养高级专门应用型人才。

“闽台高校教育交流与合作”被列为福建省教育改革试点之一。福建力争到2012年,闽台两地联合开展试点的高校达到60所,其中有5所以上的台湾高水平大学与福建高校开展实质性的教育交流合作。今年,闽台高校联合培养人才项目共有27所院校的142个专业获批,招生计划为6000人。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博