大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

女友陷传销 痴情男“千里走单骑”赴贵州解救

2011年08月04日09:14东南网-海峡导报陈洋钦我要评论(0)
字号:T|T

女友陷传销 痴情男“千里走单骑”赴贵州解救

任军和吴芳的合影

  “我去了以后会不会也被传销洗脑,这我自己都不知道。但如果我不去,我良心会过不去。”

  昨天,看起来瘦弱的任军做出了一个令身边很多人都瞠目结舌的决定:他从厦门出发,前往贵州解救陷入传销的女友和女友的家人。

  任军今年27岁,他说,虽然和女友相恋只有4个月,但在这短短的4个月里,他们都已经认定了彼此就是要相守一生的人,为了爱情,他决定“千里走单骑”。

·
·

  相恋四个月相约相守一生

  27岁的任军和26岁的吴芳(化名)是在今年通过相亲认识的。相恋4个月后,情投意合的两人决定在今年9月9日领结婚证。

  “这段恋情虽然是我所经历的恋情中时间最短的,但却是最深刻的。”任军说,他和吴芳见面之后,就有种相见恨晚的感觉,有着很难得的默契,都觉得遇上了合适的人,“所以我们发展很快,也见了双方家长,得到了彼此家人的认可和祝福”。

  据任军说,大约在相恋2个月的时候,两人就计划在今年9月9日去领结婚证。

  吴芳的好朋友张君(化名)也向记者透露,确实有听吴芳说过,和任军的感情还不错,已经有了结婚的计划。

  婚期接近女友却陷入传销

  当任军已经开始憧憬和吴芳的婚姻生活时,传销却搅乱了他的生活。

  “4月11日那天,也就是我们交往的第二天,她来我宿舍,我们一起吃饭聊天,在回家路上,她接了一个电话,哭了,她跟我说,她在贵州‘做生意’的爸爸陷入传销,因实在找不到别人借钱,他爸爸竟然找到了她的前男友”。

  第三天,任军见了吴芳的妈妈,“伯母也很伤心,说伯父做的就是传销”。任军说,那时候他和吴芳母女站在了一条线上。但怎么也没有想到,在不到一周的时间里,吴芳的母亲也陷进去了。

  任军说,吴芳的家人告诉他,他们在做资本运作,要让亲戚朋友也一起赚钱,而想赚钱就得先往里投钱,先交69800元,然后等着顺利出局,虽然现在没钱拿,但以后都会有的。而刚开始的时候,他们都会频繁地见所谓的“客户”,这样的思想不断被强化,不断地被洗脑。

  上个月下旬,任军最不愿意看到的事还是发生了,吴芳也决定去贵州看父母了。虽然临行前任军叮嘱万千,但过去没多久,她就被传销组织给“洗脑”了。

  任军说,吴芳到了贵州的第三天,两人终于联系上了,和她讲了一会儿电话就被她妈妈抢过去了,说是“军事化管理,不准泄密”。“好不容易通上第二次电话的时候,她就在电话里要求我去贵州和她一起做,否则就分手,各走各的路”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nikeychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博