大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

女友陷传销 痴情男“千里走单骑”赴贵州解救

2011年08月04日09:14东南网-海峡导报陈洋钦我要评论(0)
字号:T|T

  为挽回爱情 他放手一搏

  “我知道她已经陷入传销之中了,为解救她出来,找了很多部门求助,但都没有用。”为了尽快把吴芳和她的家人解救出来,任军决定:只身前往贵州解救吴芳和她的家人。

  随后,任军研究了传销的资料、洗脑流程、骗术等,并在网上发帖求助,也有一些好心人给他指点。日前,任军还联系了中国反传销协会,反传销协会同意派出一位志愿者和他一起到贵州,为他提供帮助。另外,他还联系了在贵州的一些朋友。

  昨日,记者联系上了这位志愿者黄先生,黄先生说,他也曾是一名传销的受害者,脱离传销组织之后,他就开始做志愿者,在半年左右的时间里,他已经成功解救了五六十位受害者。“从现在的情况来看,吴芳和她的家人肯定是陷入传销了,我们会尽最大努力去做的,成功的希望还是很大的。”

  昨天,任军从厦门出发前往贵州。“不管结局怎样,我只能奋力放手一搏了。”

  面对面

  “爱情是最大的动力”

  记者:身边的人支持你的这个决定吗?

  任军:周围很多人都不理解,反对的人很多,也有人是中立的,我也感觉很无助,只有我哥哥理解我,支持我,因为他懂得,如果我不去,良心上会过不去的。

  记者:自己内心没有挣扎过吗?

  任军:说实话,我挣扎过(流泪),也想过了,如果我去了,抵挡不住,被传销洗脑了,可能反过来还会害了身边的朋友。所以我已经做了最坏的打算,通知了身边的朋友,如果发现我有异常,千万不要借钱给我。我必须对我身边的人负责。

  记者:这次促使你做出这个勇敢的决定动力是什么?

  任军:爱情是最大的动力,我们都默认了双方是要在一起过一辈子的人。其次是正义感吧,虽然这次的决定有点冲动,但我不希望有更多的人受害。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nikeychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博