大闽网 > 新闻频道 > 厦门9.8投洽会 > 正文

中国国际投资贸易洽谈会:形式

2011年08月04日19:33组委会新闻中心我要评论(0)
字号:T|T

中国国际投资贸易洽谈会:形式

投洽会展馆设于中国厦门国际会议展览中心,展览面积65,000平方米,近3000个国际标准展位,设投资馆、贸易馆和旅游馆。

中国国际投资贸易洽谈会:形式

投洽会期间,中华人民共和国商务部将主办“国际投资论坛”。国家相关部门将举办的数十场“引进来”、“走出去”投资热点问题研讨会;投洽会组委会将组织举办“中国国际友好城市合作论坛”、“资本论坛”和“国际友好商会圆桌会议”等活动。全球数十个国家和地区的政府、投资促进机构、商协会、企业将针对全球投资热点问题和各国(地区)产业政策导向及投资环境、项目组织数十场研讨会和发布会。届时相关国家领导人、政府高官、国际经济组织负责人、专家学者、企业家将莅会演讲。

中国国际投资贸易洽谈会:形式

投洽会组委会于每年9月7日-11日举行“外商对华投资项目对接会”、“国内投资合作项目对接会”和“中国企业‘走出去’投资项目对接会”。其中 “外商对华投资项目对接会”和“国内投资合作项目对接会”以基础设施、电子信息、现代物流、服务贸易、农业、食品饮料、石油化工、生物医药、能源环保、机械设备、冶金建材等行业为洽谈重点,“中国企业‘走出去’投资项目对接会”将按亚洲、欧洲、美洲、非洲和大洋洲,分成不同的洽谈区进行投资洽谈。

·
·

程序

按照投融资双方登陆会务网(www.chinafair.org.cn)报名的情况和上报的项目及投资意向,组委会提前撮合配对。

对象

全球有投资意向和引资意向的政府部门、投资促进机构、商协会、企业和中介商。国内各省、自治区、直辖市、计划单列市的招商引资部门和项目单位。

形式

投资商设立洽谈台,投融资双方按撮合配对的顺序进行“一对一、面对面”洽谈。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yapinwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博