大闽网 > 新闻频道 > 厦门9.8投洽会 > 正文

中国国际投资贸易洽谈会:历届回顾

2011年08月05日15:03组委会新闻中心我要评论(0)
字号:T|T

中国国际投资贸易洽谈会:历届回顾

第二届中国投资贸易洽谈会于1998年9月8日至12日在中国厦门举行。

本届洽谈会继续由国家对外贸易经济合作部主办,福建省、厦门市人民政府承办、成员单位达42个,包括全国31个省、自治区、直辖市、国家科技部、国务院侨办、国务院台办、国家知识产权局、中国开发区协会、中国外商投资企业协会、中国贸促会等7个部门以及厦门、济南、哈尔滨等3个计划单列市和新疆生产建设兵团。

本届洽谈会举办了“跨国公司投资战略研讨会”和“中国吸收外资政策研讨会”两场高规格的研讨会活动。吴仪国务委员亲临大会演讲,国家有关部门领导专程莅会作关于中国吸收外资政策的说明,联合国贸发会议秘书长鲁本斯.里库佩罗先生和世界著名跨国公司的代表到会并作专题演讲。

参加洽谈会的海外客商达到6377人,分别来自世界60个国家和地区。洽谈会共设立45个专馆,1000多个展位,推出13000个招商项目。洽谈会共签订外商投资合作项目2766个,利用外资总金额142亿美元,进出口贸易成效总额达10.53亿美元。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yapinwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博