大闽网 > 新闻频道 > 厦门9.8投洽会 > 正文

中国国际投资贸易洽谈会:参展收获

2011年08月05日18:40组委会新闻中心我要评论(0)
字号:T|T

投洽会简介

中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)经中华人民共和国国务院批准,于每年9月8日至11日在中国厦门举办。

投洽会以“引进来”和“走出去”为主题,以“突出全国性和国际性,突出投资洽谈和投资政策宣传,突出国家区域经济协调发展,突出对台经贸交流”为主要特色,是中国目前唯一以促进双向投资为目的的国际投资促进活动,也是通过国际展览业协会(UFI)认证的全球规模最大的投资类展览会。

·
·

投洽会主要内容包括三个部分:投资和贸易展览、国际投资论坛及系列投资热点问题研讨会和以项目对接会为载体的投资洽谈。投洽会不仅全面展示和介绍中国及中国各省市、自治区的投资环境、投资政策、招商项目、企业产品,同时也吸引了数十个国家和地区的投资促进机构纷纷前来参展并举办投资说明会、推介会。参加投洽会的境内外客商可以花最少的时间和精力全面考察中国各地和其它国家和地区的投资环境,从最直接的渠道获取最新的投资政策和投资信息,在最广泛的范围内选择最合适的投资项目和投资合作伙伴。

第十五届投洽会将根据世界产业结构调整的新趋势,结合当前国际投资合作的新形势、新特点、新挑战与新机遇,配合国家区域经济协调发展战略的实施,促进双边、多边经济交流与合作,将投洽会打造成为全球最具权威的国际投资博览会。

同时,联合国贸发会议(UNCTAD)将在本届投洽会期间举办第二届世界投资论坛,届时一大批政要、商要将莅会。'

投洽会不仅是中国各地引进外资的重要窗口,更是中国企业走出去发展、寻找对外投资机会的重要平台。投洽会(CIFIT)让您感受全球经济脉动,分享世界商机!

上届投洽会回顾

第十四届投洽会展览面积6.5万平方米,共设3214个国际标准展位,比上届净增400个展位。全球144个国家和地区600个政府、商会团组共15,581名境外客商参会。参会境内外主流媒体300多家,1,500多名记者全程关注。

参展收获

——提升企业品牌形象,开展高级公关活动。投洽会是获得UFI认证的著名品牌展会之一,也是全球极具影响力的国际投资盛会,有来自境内外近400家媒体的1500多名记者对大会采访报道。参展商可藉此机会充分展示企业和品牌形象,开展高级公关活动。

——寻找投资合作伙伴,提升企业国际竞争力。投洽会作为外国资本和商品进入中国的重要窗口,吸引了包括世界500强在内的跨国公司、来自全球上百个国家和地区的投资商、贸易商莅会,尤其是同期举办的项目对接会更为参展商提供一个直接见面、洽谈投资、配套合作和相关贸易的最佳平台。

——获取最新投资政策信息,“走出去”开发全球投资热土。投洽会期间举办的国际投资论坛和系列投资热点问题研讨会,成为展商了解国际投资政策法规、国际资本流向等信息极具权威的重要平台,为有实力的中国企业“走出去”开发全球投资热土提供了良机。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yapinwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博