大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

"劫持母子点燃轿车"续:将儿子推出车她被泼汽油

2011年08月08日07:20东南网-海峡导报余健平我要评论(0)
字号:T|T

东南网-海峡导报8月8日讯(记者 余健平)歹徒闹市区劫持豪车,勒索50万元不成后将车引爆,被劫持的女子严重烧伤。事故过去3天,昨日,本报记者独家采访了被劫持女子的丈夫庄先生。

·
·

受伤女子休克了3次

守在病床前三天三夜,庄先生已心力交瘁。“看见妻子受这种苦,我心里真不是滋味……”

庄先生说,妻子全身烧伤面积达52%,入院当晚休克了3次,生命垂危,经医生全力抢救才挺过来。“前几天在抗休克,现在主要是抗感染,比嫌疑人的伤势重多了。”

7岁的儿子在此事中也受到了很大的惊吓。“这几天晚上他都做噩梦,老是喊‘别抓我,放开我’,家人都不敢再在孩子面前提起那天的事。”庄先生说,过了这段时间,一定要给儿子找心理医生。

歹徒威胁有枪和炸药

庄先生回忆,事发当天下午3点36分他接到妻子的电话。“她在电话里大哭,说有人跳上车,身上还绑着炸药拿着枪,威胁她拿钱。”妻子很害怕,当时已将手中的1000多元给了歹徒,但对方嫌太少。随后,嫌疑人接过电话,明确表示与庄先生一家素不相识,只是求财,向庄先生索要50万元。

“我和妻子当时根本没有时间报警,我只能先与对方周旋,希望能争取时间想对策。”庄先生说,作为一名普通市民,他能想到的只有这些。他告诉嫌疑人手中只有5万元,只要嫌疑人能保证妻儿的安全,他马上就去筹钱。

嫌疑人要让妻子把车子开到偏僻的地方再商量,但在庄先生的说服下,嫌疑人答应就近停车,等庄先生送钱。

“没想到,刚说到这,电话就断了。”庄先生说,过几分钟后,他就接到了妻子的电话,“那时候车子已经爆炸了,我妻子被烧伤正去医院的路上。”

嫌疑人所带枪支是假的

说到被烧毁的车,庄先生感慨:“这真是倒霉!”原来,那天妻子的车正巧在做保养,就开公司用作接待的车带儿子去医院看病。“那部车平时一直放在车库,想不到一开它就出了这种事。”

事后,7岁的儿子告诉庄先生:“是妈妈救了我。”男孩回忆,嫌疑人上车后,先是抓住了他,他趁嫌疑人不注意开车门想要逃跑,结果又被嫌疑人抓过去。

警察拦下车后,妻子顿时松了口气,赶紧转向后座,从嫌疑人手中抢过儿子把他推出车外。“儿子说,他还看见嫌疑人拿出枪来开了两枪,但那枪一看就是假的。”事后,警方查明嫌疑人所带枪支是假的。

儿子安全了,可妻子却被嫌疑人死死揪住。“妻子告诉我,对方往她身上倒了很多汽油,她拼命挣扎也无法逃脱,后来歹徒竟丧心病狂点燃了汽油……”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yapinwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博