大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

打开青岛啤酒竟喝出绿茶味 销售人员称正常情况

2011年08月10日06:58厦门网-厦门商报王肖敏我要评论(0)
字号:T|T

厦门网-厦门商报讯 (记者 王肖敏)青岛啤酒里装的是茶!?昨晚20时许,庄先生向本报新闻热线8080000反映称,他在外与友人聚餐,期间购买的一瓶青岛啤酒,竟然没有一点酒味,反而有绿茶的清香!

打开青岛啤酒竟喝出绿茶味 销售人员称正常情况

这瓶子里装的到底是茶还是酒?

20:30,记者抵达庄先生就餐的爱之味饭店,看见了庄先生所说的“茶味啤酒”。记者拿起旁边的啤酒跟庄先生打开的那瓶啤酒对比发现,庄先生的那瓶酒明显浑浊、颜色暗淡。在灯光的照射下,其他酒都呈现晶莹剔透的样貌,并伴随些微气泡升腾。庄先生的那瓶啤酒不仅没有任何气泡,酒体也呈现浅黄并略带浑浊。

·
·

庄先生告诉记者,一起吃饭的都是大学时候武术队的好朋友,已经一年多没见面了,晚上他们相约在前埔聚餐并饮酒助兴,没想到打开啤酒,喝到的却是茶,很扫兴!

据庄先生介绍,举杯饮酒时,他突然大喊:“我这是茶!”友人皆嘲笑他“肯定是喝醉了”!然而在尝过庄先生酒杯里的酒之后,大家都吃惊了,怎么一点酒味都没有?

记者也尝了一下庄先生打开的那瓶酒,初入口没有什么特别的味道,而后感觉到一丝类似绿茶的清香。随后,闻讯赶到现场的青岛啤酒在厦门岛内的业务代表袁小姐也喝了一口,她对于瓶子装的是酒或是茶没有给出明确说法,袁小姐表示,啤酒没有味道这是很正常的情况。

21时许,又来了一名自称是袁小姐上司的人,该男子不愿意透露姓名。在尝过一小口庄先生打开的那瓶酒后,他斩钉截铁地说:“这是酒!”记者问其何以如此肯定,该男子很严肃地回答:“我对酒很敏感,喝了会上头。”

21:30,该男子在与公司经理通完电话后,给出了说法:第一、肯定是啤酒(记者问其不用到现场看就可以肯定是啤酒吗?该男子给予肯定回答);第二、运输过程中,瓶子相互碰撞导致瓶盖松动,酒体挥发,所以没有酒味。

也有可能是客人恶作剧,喝完酒的瓶子装上茶退给饭店。

“啤酒漏气会怎么样?会变成茶吗?”就此问题,记者也采访了一位不愿透露姓名的青岛厂家职工,他称确实存在啤酒漏气会变味的现象,但不一定是茶味。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yapinwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博