大闽网 > 新闻频道 > 中韩武道跆拳道赛 > 正文

第六届中韩武道跆拳道友谊大赛有1200多人参赛

2011年08月10日15:21腾讯大闽网我要评论(0)
字号:T|T

第六届中韩武道跆拳道友谊大赛有1200多人参赛

2011年8月10日9点,第六届“诚忠杯”中韩武道跆拳道友谊大赛新闻发布会在福建省体育中心隆重召开。福建省体育局副局长吴官立、处长唐佑明;福建省跆拳道协会会长张德贵、郑智勇秘书出席发布会并作重要讲话。省体育局及跆拳道协会主要领导面向社会公布了承办此次赛事活动的信息与重大意义,同时对赛事合作的数家单位进行了授牌仪式。

·
·

本次大赛是由中国跆拳道协会主办、福建省体育局、福建省跆拳道协会承办第六届中韩武道跆拳道友谊大赛。本届大赛共有73支队伍1200多名选手参赛。

本次大赛规格高。第六届“诚忠杯”中韩武道跆拳道友谊大赛是福建省首次举办的国际级别大型跆拳道比赛,据统计将有1200多人参赛、共有73支队伍。同时,也是考量我省跆拳道普及推广工作成效,培养和挖掘跆拳道后备人才,意义重大。

大赛的观赏性也很强。本次大赛将让人们了解跆拳道不仅只是单存的竞技对抗比赛,更是适合作为全民健身运动的生活体育,具有丰富的内涵及极高的技巧性和观赏性。

此次大赛开放性突出。今年的赛事活动既有23个人竞技比赛项目,又有4个群体项目。同时,比赛实行开放,市民、游客可以到现场零距离欣赏高水平比赛。利用跆拳道增进中韩人民的交流和友谊,以武会友。大赛中个人赛王获胜者可以直接参加国技院举办的HANMADANG世界武道大赛,并免费提供韩国旅游。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博