大闽网 > 新闻频道 > 甬温线动车追尾 > 正文

“英雄司机”潘一恒魂归故里 亲友们前往悼念

2011年08月11日07:17福州新闻网桂丹 邱泉盛我要评论(0)
字号:T|T

“英雄司机”潘一恒魂归故里 亲友们前往悼念

  在“7·23”温州动车追尾事故中,D301次动车组的福州机务段动车司机潘一恒果断采取紧急制动措施,坚守岗位到生命最后一刻。

  10日16时30分许,潘一恒的家属携其骨灰回到福州家中。

·
·

  10日16时30分许,在连潘村统建新村小区前,黄女士怀抱着丈夫潘一恒的骨灰,在亲属搀扶下走下大巴,7岁的翔翔抱着父亲的遗像紧跟其后。送灵的队伍在统建新村的小巷中穿过。邻居们都停下手中的活,默默地站在路边迎接潘一恒的英魂,再加入送灵的队伍。潘一恒的父母在亲属搀扶下,一步一步艰难地走完回家的路。

  16时40分许,潘一恒终于“到家”了。他的骨灰和遗像被放置在灵堂的桌上。妻子把手中燃烧着的三炷香插在潘一恒的遗像前。潘一恒生前的亲友、同事和邻居把院子挤满了,大家排队一一到潘一恒灵遗像鞠躬。一位阿姨鞠躬时不停地念叨:“终于回来了,回来了……”另一位年轻的女士鞠完躬后,跑到墙角默默抽泣。

  据网友甘女士介绍,潘一恒追悼会于10日上午10时在温州殡仪馆举行。到场的有福州机务段领导,潘一恒生前的同事、亲人、朋友、邻居,以及自发组成“关爱潘一恒家人后援会”的5名网友代表,南昌铁路局代表也到场献上花圈。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nikeychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博