大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

居民楼一单元房改成6小间 起火后烧得一片狼藉

2011年08月11日07:56东南网-海峡导报李立宇我要评论(0)
字号:T|T

居民楼一单元房改成6小间 起火后烧得一片狼藉

东南网-海峡导报8月11日讯(记者 李立宇 通讯员 陈荣亮 方凌文/图)9日上午11时44分,思明后河路一居民楼发生火灾,所幸消防官兵快速灭火,火灾没有造成人员伤亡。

·
·

起火的是后河路一幢建于上世纪80年代的老式居民楼,11时50分,消防官兵到场后,只见3楼一住户阳台上,大量烟雾冒出。时逢午休时间,保安也不能确定起火室内有没有人员被困。

指挥员马上组织搜救组,进入三楼逐室搜索救援。进入三楼的消防员打开起火单元房铁门,对室内房间逐室搜索,确定起火室内无人员被困。与此同时,一组消防员从50米外的主干道消防栓取水,沿楼梯铺设水带,对室内明火进行射水扑救。10分钟后,明火被扑灭,但起火房间已被烧得一片狼藉。

据了解,起火单元房面积不大,但被分隔成6间,每一间面积也不过10余平方米,都住了一户人家。消防官兵说,这样的房套房“蜗居”,空间十分拥挤,每间房吃住都在里面,很容易发生火灾,加上通道又小,一旦发生火灾很危险。

目前,火灾原因还在调查中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yapinwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博