大闽网 > 新闻频道 > 甬温线动车追尾 > 正文

国务院调整“7·23”事故调查组人员结构

2011年08月11日11:06东南快报我要评论(0)
字号:T|T

昨日召开的国务院常务会议指出,目前,“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故的调查和善后处理工作正在深入展开,铁路系统正在集中排查隐患,加强安全措施。彻底查明事故的原因,深刻反思和总结教训,全面加强铁路安全生产,对实现铁路尤其是新建高速铁路安全运营,对我国铁路事业的健康发展,至关重要。

·
·

因此,这次调查不仅要查清直接原因,还要追根溯源,查清设计、制造、管理等方面的源头性问题。会议决定充实、加强国务院事故调查组,调整人员结构,完善调查制度,以提高调查工作的权威性和公信力。

调查组人员由第一批的15人增加至23人。专家组阵容由第一批的8人增加至12人。首批名单中在列的铁道部副部长彭开宙、铁道部安监司司长陈兰华未出现在调整后的名单中。

铁道部部长盛光祖在发言中表示,铁道部将积极配合国务院事故调查组,查明原因,查找漏洞,全面加强和改进铁路安全工作,给人民群众一个真诚、负责任的交代。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博