大闽网 > 新闻频道 > 厦漳泉同城化 > 正文

代表:取消长途费、漫游实行统一资费

2010年01月25日08:22厦门市人民政府我要评论(0)
字号:T|T

在厦金之间或厦漳泉之间打固定电话或手机都不算打长途,这对用户而言可减少通信支出,对城市经济融合也具有十分积极的意义。为实现这一构想,在省十一届人大三次会议上,省人大代表、市经发局局长陈津提出,应在厦金、厦漳泉之间实行通信一体化。

·
·

陈津说,2009年初,湖南省启动了长沙、株洲、湘潭三市通信一体化工程,在全国率先实施通信同费。为加快我省城市群建设步伐,加快城市经济融合,建议在厦漳泉城市联盟之间或闽西南五市之间,实行通信一体化。我省应向国家有关方面积极争取,在省内部分城市之间实行通信一体化,取消固定电话之间通信的长途收费,改为按区间通信收费;取消移动电话之间通信的长途费、漫游费,实行统一资费。

陈津指出,厦门与金门的通信合作已具备基础。目前,经工信部批复同意,中国电信集团公司和台湾中华电信已就厦门-金门直达光缆建设事宜进行磋商,并着手开展建设设计方案编制等前期工作。而在移动通信网络方面,厦门与金门已经可以实现交叉覆盖。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博