大闽网 > 新闻频道 > 他们的伤痛谁来担 > 正文

女子来厦求职被拐卖为人妻 被迫生子后逃虎口

2011年08月12日06:43厦门商报詹璟 王肖敏我要评论(0)
字号:T|T

前日,在潜逃9年后,涉嫌拐卖妇女的黄某终于落网。这也是警方开展网上追逃专项行动以来,抓获的又一名在逃人员。

2001年3月,18岁的周某独自一人来到厦门求职。找了好几天,工作都没有着落。不仅如此,出来时,身上仅带的几百元也花完了。周某不知该何去何从,连着好几天,她都在火车站附近溜达。

·
·

周某的行为,引起了一个人的注意。这个人姓刘,是四川人,几年前嫁到厦门。刘某热情地上前询问,涉世未深的周某就把难处和盘托出。

刘某说她可以帮忙找工作,周某没有多想,就跟着刘某回家了。

几天后,刘某告诉周某,给她找到工作了。周某兴冲冲地收拾好自己的行李,就跟着来到了新圩镇大帽山一个男人的家里。没坐多久,刘某以上厕所为由溜走了。周某左等右等不见刘某,还被男子堵在屋里,周某这才恍然大悟,自己被卖了。

男人看管得很紧,周某一直没有机会逃走。直到她和男子所生的儿子6个月大时,她才逮到机会,抱着儿子逃回了上海并报了警。

警方接到报警后,迅速出击,抓获了刘某。据刘某交代,她还有一名负责介绍买家的同伙黄某在逃。

前天11点多,警方经过周密布控,在翔安一家医院,将正在看护住院女儿的黄某抓获。

据黄某交代,他的老婆就是买来的,事后一时贪念起,协助刘某拐卖妇女。案发后,他分得1400元便开始潜逃,9年间,他在同安和集美等地四处躲藏,最终还是落入了法网。

■数字

自5月26日开展网上追逃专项行动——“清网行动”以来,至8月9日,我市警方成功抓获网上逃犯586名,其中,包括1名部督在逃人员,1名省十大在逃人员和10名命案在逃人员。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博