大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

松下码头分3期建设 一期年吞吐量可达2000万吨

2011年08月15日07:26福州日报我要评论(0)
字号:T|T

松下码头分3期建设 一期年吞吐量可达2000万吨

施工人员正在安放沉箱

14日,记者在长乐松下码头3#泊位建设现场看到,近百名施工人员正紧张有序作业,一片繁忙景象。

·
·

据松下码头有限公司总经理曹志刚介绍,松下码头一期工程进展顺利。在建的0#5000吨(兼靠1万吨)散杂货泊位、3#7万吨级(水工结构为15万吨级)多用途泊位都在攻坚阶段,预计9月可建成,年底前可投用,届时松下码头年吞吐量可达1200万吨。目前,在建的项目还有2000余亩综合配套区围堰填海和1800米防波堤工程。“公司计划明年继续启动12#、13#泊位建设,2个泊位都为7万

据规划,松下码头共分3期建设,计划建设16个大型泊位,一期项目规划建设6个泊位(0~3#、12#和13#)和附属设施,预计总投资28亿元,将于2015年全面完工,建成后可最大停靠20万吨级船舶,货物年吞吐量可达2000万吨。(记者 祝健 文/摄 通讯员 陈雪银)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博