大闽网 > 新闻频道 > 中韩武道跆拳道赛 > 正文

第六届中韩武道跆拳道友谊大赛福州落幕

2011年08月15日09:32新华网福建频道我要评论(0)
字号:T|T

第六届中韩武道跆拳道友谊大赛福州落幕

8月14日,大赛发起者、韩国跆拳道苍明研究院院长金基洞(右一)与王中王获胜者合影。新华社记者林善传摄

新华网福州8月15日专电(记者张逸之林善传)14日晚,第六届中韩武道跆拳道友谊大赛在福州落下帷幕,比赛决出了十名王中王获胜者及各级别的冠亚季军。

·
·

经过两天的激烈角逐,来自福建的张宏生等十名选手加冕王中王,他们将直接参加由韩国跆拳道的最高机构国技院举办的2012年世界武道大赛。

中韩武道跆拳道友谊大赛的发起者、韩国跆拳道苍明研究院院长金基洞解释说,在同一个级别会出现很多的金牌,王中王就是从中再选出一个最强者,“在这里得到第一名的就是王中的王,所以叫王中王。”

金基洞说,王中王能有效推动跆拳道在全世界的推广,“王中王比普通的金牌价值要更高,更能推动、激励他们更认真地学习跆拳道,所有人都想成为王中王。”

本次大赛的赛事活动包含23项个人竞技项目和4个群体项目,共吸引了来自中韩两国的73支队伍、1200多名跆拳道选手参赛。

中韩武道跆拳道友谊大赛由中国跆拳道协会、福建省体育局主办,世界跆拳道联盟和国技院都是该赛事的支持单位。

(新华网福建频道)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yapinwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博