大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

渣土堵路 公交在南江滨西大道上冒险违规调头

2011年08月16日07:25东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

渣土堵路 公交在南江滨西大道上冒险违规调头

公交车绕行示意路

渣土堵路 公交在南江滨西大道上冒险违规调头

堆在便倒上的渣土说多也不多,但足以堵住路过的车辆

东南网8月16讯(海峡都市报记者 李大泽/文 包华/图) 好好开出来的一条便道,原本是方便公交车调头上福州解放大桥,以及其他车辆进入梅坞路。可是不知道是谁,把一大堆渣土倒在便道上,把路堵了。这下,可把公交车坑惨了,为了保证效率,驾驶员只能在南江滨西大道上直接违规调头。

·
·

向记者反映这一情况的,是一名20路公交车驾驶员,便道位于福州仓山区解放大桥南侧桥头附近。他说,20路和81路两路公交车,都是从上渡那边沿着仓前路开到这里的。

按正常行驶线路,车子要左转上解放大桥,但路口禁左,所以公交车只能继续往前开,来到南江滨西大道和观井路中间的一条临时便道。从这条便道右转,经由观井路到达梅坞路,完成一个大调头后,右转上解放大桥,往台江方向开去。

可最近不知道是谁,倒了不少渣土在这条便道上,把路给堵了,车子根本开不过去。这名公交驾驶员说,如果要去前面路口绕行的话,要一直开到闽江大桥那边,经由六一南路、观海路,再回到观井路,完成大调头,“碰到高峰期,这样绕一下,要花去相当多时间”。为了赶效率,不少驾驶员只能侥幸在南江滨西大道上直接调头,但是路上是双实线,很容易被拍违章。

记者来到现场看到,便道是一条土路,要穿越一个在建的楼盘建筑工地,警方还在路口设了单行道标牌。进入便道后不远,就看到在路中间堆了一堆渣土,还有一些废弃的建筑材料。不少车子开过来,见开不过去,只好调头继续往闽江大桥开去,到那边去调头。而一些公交车驾驶员见状,直接在江滨大道违规调头。由于公交车调头比较慢,频频导致过往车辆被堵。

记者向仓山区城管部门了解到,这个工地在拆迁时,正好在搞交通整治,几个路口都分别禁左或禁右了,结果,造成公交车在这里通行不便,于是由政府部门协调,开了这条便道。该人士猜测,现在可能是工地要开工了,所以开发商用渣土堵了路,让大家改道。同时,开发商已拓宽了前方约400米处的另一条便道,希望过往车辆到那边调头。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博