大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

今年1月至7月榕GDP增长13% 三环路年底将闭合

2011年08月18日07:12福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  福州市委九届十八次全会17日召开,省委常委、市委书记袁荣祥主持会议,并代表市委常委会向全会报告今年以来的工作。福州在经济建设、城市发展、保障民生方面成绩斐然。

·
·

城区三环以内加工企业可望在3年内完成搬迁。上半年福州居民消费价格总指数上涨4.7%,是全省9个设区市中最低的。

  副省长、市委副书记、市长苏增添,市委副书记周振华、周宏,市委常委骆安生、陈元邦、王鑫、徐启源、陈大强、朱华、那兴海、马丽君出席会议。

  1月至7月

  GDP增长13%

  今年1月至7月,我市完成地区生产总值1742.96亿元,增长13%;规模以上工业总产值2980.65亿元,增长18%;地方财政收入201.85亿元,增长34.7%;城镇固定资产投资1231.2亿元,增长28.7%;社会消费品零售总额1037.95亿元,增长19.2%;实际利用外资7.31亿美元,增长4.2%;出口总额(1至6月)84.12亿美元,增长12.3%,实现了“十二五”开局之年的“开门红”。

  截至7月,485项“五大战役”项目共完成投资634.83亿元,占年度计划66.1%。535项市级重点项目完成投资650.52亿元,同比增长88.9%,占年度计划投资63%。

  三环路年底闭合

  目前,我市已开工道路桥梁项目52个,甘洪路改扩建、绕城高速永丰互通、铜盘路口改造等一批项目建成,螺洲大桥主体工程合龙,三环路将于年底实现闭合,地铁1号线已动建14个站点,完成53条市政道路、街巷改造。对市区东三环、福飞路等11条道路沿线212幢楼体开展景观整治,城区视觉形象有效改善。

  东南电化、耀隆化工、青岛啤酒等一批城区工业企业搬迁改造取得明显进展,城区三环以内加工企业可望在3年内完成搬迁。南江滨路、群众西路等61个市政基础设施项目将于下半年启动,总投资17.6亿元。  

  上半年民生支出

  达92.07亿元

  上半年,市财政民生支出达92.07亿元,占一般预算支出的63%,城乡居民收入分别增长13.1%、18.5%;全市城镇新增就业7.48万人,转移农业富余劳动力2.86万人,城镇登记失业率3.28%;完成中小学校安工程建设46.7万平方米,新建公办幼儿园36所;全市公办乡镇卫生院和社区卫生服务中心实现基本药品零差率改革全覆盖,基层165所医疗机构全部完成社保卡“一卡通”接口改造;新建82个社区居家养老服务站(点),完成2114个避灾点建设任务;全市新农保参保29.66万人;各类保障性住房项目开工率达87.92%,危旧房(棚户区)改造签约率达76.8%。

  上半年,居民消费价格总指数上涨4.7%,是全省9个设区市中最低,率先在全国实行食品安全“一票否决”制度,开展9个食品领域百日会战大整治,全市食品安全检测指标全部达标;人民群众对社会治安满意率达94.88%。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nikeychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博