大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

红山隧道附近一挂车深夜追尾起火 5人不幸身亡

2011年08月18日07:19福州新闻网王威我要评论(0)
字号:T|T

  17日0时45分许,一辆挂江西车牌的大挂车行经沈海高速马尾红山隧道附近时,与前车追尾。该车随后因油箱内的柴油泄漏而起火,车后的帆布被烧毁。

·
·

  大挂车追尾后车头变形6人被困,消防、高速交警、路政、安监、120等部门的人员先后到场,消防人员破拆该车的车头,将被困者逐一抬出,不幸的是其中5人已经遇难,一人重伤。

  17日0时45分许,市119指挥中心接到报警称,沈海高速公路马尾红山隧道附近,一辆大挂车追尾后起火,有人员被困急需救援。马尾与连江的3个消防中队先后派出救援人员赶赴现场救援。

  事发地点位于沈海高速公路马尾往连江方向距离红山隧道约300米处,两车斜靠在路边,追尾前车的大挂车受损十分严重,车头严重变形。

  追尾后,这辆大挂车的油箱泄漏出大量柴油,很快就引发了火灾,该车后半部的帆布已被烧毁。消防人员抵达现场时,该车仍有部分余火在燃烧,幸好火势未蔓延到车头。

  消防人员立即使用水枪扑灭余火,并稀释了泄漏到路面上的柴油。消防人员了解到,追尾前车的大挂车驾驶室内有6人被困在里面。

  扑灭火后,消防人员使用工具对该车的车头进行破拆,很快就破拆出一个缺口,一名妇女与两外2名男子被抬了出来。

  另外几名消防人员在副驾驶后排的位置切断拦在他们面前的铁皮,也破拆出一个缺口,抬出两名男子。消防人员最后施救的是一名男子,他是该车司机,腿部被方向盘紧紧地卡住。一名消防人员钻进驾驶室内,利用顶杠扩大车头与驾驶座椅之间的空间,并破拆座椅与方向盘。

  经过半个多小时的联合救援,在场的公安、消防等部门的人员成功将6名被困者抬到车外。不幸的是,经现场的医务人员检查,除了一名妇女重伤外,另外5名男子均已罹难。伤者随后被送往医院救治,目前,事故原因正在调查之中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nikeychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博