大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 第三届中国地交会 > 正文

第三届地交会即将在厦门举办

2011年08月18日09:14腾讯大闽网我要评论(0)
字号:T|T

第三届地交会即将在厦门举办

第三届中国国际地产投资交易会(以下简称“中国地交会”)将于今年9月8日-11日在厦门国际会展中心与第十五届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)同期同馆举行。

中国地交会作为投洽会重点培育的地产专业展会,是投洽会推动行业招商的重要举措。中国地交会围绕“地产”产业链条,为土地供应者、土地投资项目方、地产投资者、地产服务商提供高效的宣传、交流、对接和交易平台。中国地交会自推出以来即受到业界的积极关注,前两届中国地交会吸引了国内众多城市的土地储备机构和土地一级开发商,以及全球十多个国家和地区的地产相关企业参展。共吸引了全球6000多位地产专业人士参会。

第三届中国地交会在总结前两届地交会成功经验的基础上,继续秉承“专业、高端、实效”的办会理念,结合当前中国及国际地产形势,通过建立独立的交流空间、展会前置对接、项目专场推介、地产主题沙龙、高端地产论坛、海量信息发布等一系列措施,着力打造国内首个土地供需双方实效对接高端交流平台。目前,第三届中国地交会各项筹备工作正在有序推进之中,各地土地储备机构及境内外地产企业对中国地交会反响热烈,招展招商工作进展顺利。现将有关情况通报如下:

一、第三届中国地交会筹备进展情况

1、境内外机构参展踊跃,招展工作提前完成

第三届中国地交会展馆设在厦门会展中心G厅和F厅,展览面积接近10000平方米。随着中国地交会影响力和知名度的提升,中国地交会受到地产企业的积极关注和参与,境内外企业参展踊跃,招展工作已提前结束。从参展企业情况看,本届中国地交会具有以下几个特点:

一是城市土地储备机构积极招商,30城1200宗地块集中亮相。本届中国地交会各城市土地储备机构参展热情不减,参展城市比上届有较大幅度增加,重庆、合肥、马鞍山、苏州、常州、廊坊、福州、厦门等均已报名参展,海南、湖北两省相关部门还将联合省内各地市土地收储中心联合参展,报名参展城市超过30个,参展土地项目超过1200宗。

二是境外地产企业青睐,地交会国际性进一步凸显。中国地交会依托投洽会平台同期同馆举办,层次高、影响大。因此,中国地交会自举办以来一直受到国际业界的密切关注。继上届首次参展后,台湾土地开发股份有限公司(简称台开公司)将再次参展。此外,其他国家和地区地产企业的参展热情空前高涨,中原地产、阿特金斯、戴德梁行、第一太平戴维斯以及来自瑞士、美国、澳大利亚、开曼群岛等国家和地区的30多家地产企业确定参展,地交会的国际性进一步拓展。经过短短两年的培育,中国地交会已成为国内参展境外企业最多的地产专业展会。

三是知名企业积极参与,两大央企联袂参展。本届中国地交会也受到国内众多知名地产企业的积极关注,中国中铁集团旗下的中铁海西及首钢集团旗下首鑫地产均报名参展。中铁海西投资发展有限公司将重点展示其妈祖城核心区项目,首鑫地产将携其北京及福建的项目参展。除此之外,万达集团、中骏置业、漳州英才、信和置地等知名地产企业也将在本届中国地交会亮相。

2、客商邀请成效显著,2000多专业投资商、开发商报名参会

为把中国地交会打造成全球顶级的地产投资盛会,组委会高度重视全球招商。一是中国地交会作为投洽会最重要的行业招商馆,投洽会组委会充分利用其既有资源,通过对外推介等不同渠道在全球范围内宣传推介地交会。二是组委会积极寻求与美国、加拿大、英国、澳大利亚、东南亚、台湾、香港等国家和地区的地产行业商协会合作,邀请专业商协会组团参会。三是与戴德梁行、第一太平戴维斯等知名地产顾问和中介公司携手,广泛邀请地产开发商和投资商参会。四与全球重要地产类展会如戛纳地产交易会(MIPIM)等建立合作伙伴关系,相互推介彼此展会。五是与中国建设报、中国房地产报、腾讯大闽网、新浪乐居、搜狐焦点、搜房网、地产中国网、地产杂志等专业媒体合作,全面宣传推广中国地交会。

来自全球的地产开发商和投资商对本届中国地交会反响热烈,美国、澳大利亚、新加城及台湾、香港等国家和地区的专业商协会届时将组团参会。此外,本届中国地交会也吸引了国内一线房企业的关注,截止目前,组委会已收到包括万科、万通、华润、复地、绿地、宝嘉、中海、金地、招商、中粮、英皇、信和等500多家房地产企业的2000多名专业投资商、开发商的报名申请。

3、第二届世界华商地产论坛准备就绪,权威专家深度解读地产经济发展趋势

2010年,由投洽会组委会和中国房地产报联合主办的首届世界华商地产论坛在中国地交会甫一推出,便受到了国际国内地产行业的高度关注,被誉为“中国地产业界方向标”。

第三届中国地交会将继续推出“第二届世界华商地产论坛”,本届论坛将于9月9日在厦门国际会展中心举行。本次论坛将以“发现、转变、通路”为主题,邀请权威经济学家和地产界知名人士作主题演讲。目前,论坛部分演讲嘉宾已经确定,财经风云人物郎咸平、中国著名项目管理专家房西苑、中国企业金融力建设第一人乔志杰将作为演讲嘉宾参加论坛。

除了主题报告会外,本次论坛还将突破传统论坛对话形式,首次开设“热点城市会客厅”。该模式摆脱了国内传统的“台上台下”或“对话式”的论坛形式所带来的单调性与模式性,采取了动静结合的“会客厅”布置风格。会客厅内设数十组高雅会客空间,将重点邀请房地产热点投资城市领导及国土、建设、房管等部门领导与全球知名房地产开发商参会。

二、第三届中国地交会的亮点

1、台湾地产企业高调亮相,两岸地产合作再成焦点

随着两岸经贸合作全面发展以及“两岸经济合作架构协议”(ECFA)的签订实施,大陆充足的资本也越来越受到台湾地产开发企业的重视,台湾地产企业对大陆投资信心也不断提升。“陆资赴台”将成为未来两三年两岸经济合作的一大关键词,而如何让台湾走出去、让更多的人来台投资,也成为台湾地产业日益重视的问题。

去年,中国地交会首次设立了台湾馆,得到了台湾有关方面的热烈反响和积极追捧。今年,地交会组委会将继续重点打造台湾地产馆,进一步凸显对台特色。台湾土地开发股份有限公司(简称台开公司)将联合十多家在台湾有重要影响的地产企业组团参展参会。台开将重点展示其金门开发项目,并期待通过中国地交会邀请大陆企业联手开发此项目。此外,本届中国地交会还将利用第二届世界华商地产论坛这一平台举办“两岸地产合作峰会”,两岸地产业界交流合作将再次成为本届中国地交会的一大亮点。中国地交会成为了台湾地产业寻求与大陆乃至世界投资商直接对接、互利共赢的最佳平台。

2、创新展会形式,全力打造“高端、专业、实效”的展会形象

一是通过公共布等措施营造独立的交流空间。为给参展参会客商营造良好的洽谈氛围,中国地交会展馆将进行相对独立管理,在展会前两天只对专业客商开放。第三届中国地交会在公共空间布展上将充分展现地交会国际性、高端性的展会特性。独具特色的艺术品布置,优雅静谧的洽谈区布局,人性化的餐饮区设计,将为地产界的展客商提供良好的洽谈氛围。展区内还将设置图片展示区、咨询区、洽谈区、接待区和视频区,通过合理的空间布局,方便展客商交流洽谈,提供良好的沟通条件与氛围。

二是为参展参会客商提供立体式的对接服务。中国地交会旨在促进土地供需双方的交流、合作,为此,中国地交会将在展商与客商之间搭建沟通的桥梁,为展商提供立体式的对接服务。展会筹备期间,地交会组委会即安排专门工作人员,搜集客商投资意向,并将搜集到得信息反馈给展商,以便展商前期准备接待工作;展会期间,组委会将安排有意向的客商与展商进行对接,促进双方的交流与合作;展览结束之后,组委会仍将一如既往地为展客商提供对接服务,组委会将搜集客商的投资意向,并组织意向客商到展商项目进行实地考察,促进双方的顺利合作。

三是为参展商提供全方位的宣传服务。第三届中国地交会还将创新展会宣传形式,利用多种宣传手段,为展商提供全方位宣传服务,提高展商及展出项目曝光度,最大化展商参展实效。地交会将充分利用网络媒体,通过地交会官方网站等对参展项目进行全方位的宣传报道。组委会还将安排专人负责地交会网站宣传,至少每周发送一封电子邮件,向近五万名地交会专业客商推介展商参展信息。此外组委会还充分利用中国地交会会讯以及中国地交会会刊等媒介形式,面向广大地产专业客商,介绍展会最新动态,推介展商参展项目,吸引客商参会,提高展商项目知名度与曝光度。

3、配套活动精彩纷呈,多渠道为参展参会客商创造对接洽谈商机

第三届中国地交会配套活动精彩纷呈,组委会除将继续推出世界华商地产论坛外,地产主题沙龙活动将首度亮相,此外,超过10场大型土地项目专场推介会、“九九地产红宴”以及数场展商现场新闻发布会也将同期举行。

作为第三届中国地交会重点配套活动,地产主题沙龙活动将首次亮相。展会期间,将举行三场地产茶话会沙龙活动。地产茶话会主题沙龙将分别针对土地储备机构(土地供方)和开发商、投资商(土地需方)举行不同主题的活动,包括“土地融资浅谈”、“新形势下的土地储备工作”、“土地一级开发法则”、“绿色建筑发展研讨会”,等等。

除上述活动以外,为提升参展实效,组委会还将在展会期间推出“九九地产红宴”和“地产圈层游艇会”,为参展商和参会专业投资商提供充分的对接交流空间。同时,组委会还将联合参展商举办数场新闻发布会,为参展商宣传推介提供有效平台。

相关专题:

第三届中国地交会
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博