大闽网 > 新闻频道 > 他们的伤痛谁来担 > 正文

父母离座点餐短短几分钟 3岁女儿险被拐

2011年08月19日08:13东南网-海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

在梧村车站旁一餐厅,父母将3岁半女儿安顿好座位后,就离座去点餐。

哪知,就这么短短几分钟,一名陌生男子就过来搭讪女儿,并险些将其拐走。昨日,回忆起这一幕,这对父母仍显得心有余悸。

·
·

陌生男搭讪3岁女儿

8月14日中午,孔先生带着妻女一家三口到梧村汽车站旁的一餐厅用餐。

中午吃饭的人特多,一进餐厅,妻子就去餐台点餐了。孔先生好不容易才在靠大门的位置找到座位,安排女儿坐好,还叮嘱女儿别乱走动后,他就走过去帮老婆拿餐具。

点餐台离女儿坐的地方约20米。“幸好我回头看了一眼女儿”,孔先生回忆说,当时他就发现一名陌生男子坐在女儿旁边,还俯身和女儿说话!”孔先生很警惕,立即转身快步走向女儿。

“你是谁?想干吗?”孔先生眼睛瞪着那名陌生男子说着,对方似乎吓了一跳,一边支吾辩说是来这找餐厅经理商量事情的,一边站起来并小跑出门外。

据孔先生的女儿说,刚才那名男子说要带她去找爸爸妈妈。

尽量别让小孩离开视线

孔先生说,当时他带着妻子、女儿,又担心对方还有同伙,就没有追上去,要不然,他肯定要拽住男子报警的。

据孔先生回忆,那男子身高165厘米左右,皮肤白皙,面容秀气,浓眉,头发略卷,那天穿的是红色带领T恤、牛仔短裤和拖鞋。

“即便不在小孩身边,但也要让他(她)呆在你视线范围内。”昨日,厦门警方介绍,在以往一些儿童走失或被拐的案件中,一些家长就在小孩不远的地方,但因一时没注意,孩子就自行走丢,或是被人拐骗走了。

警方提醒,平时,家长要多给孩子灌输 “不要随便跟陌生人说话”;若遇到可疑人员,可尽快报警。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博