大闽网 > 房产频道 > 楼市快递 > 正文

正荣牵手西部阳光基金会 助力草根公益

2011年08月19日14:54大闽房产我要评论(0)
字号:T|T

正荣牵手西部阳光基金会 助力草根公益

捧起“阳光”启动仪式

8月19日,中国大陆首个为草根教育公益组织提供行政经费、组织管理指导的专业支持平台在福州正式启动。这一平台的“资方”代表与“智方”代表——正荣集团与北京市西部阳光农村发展基金会于福州世纪金源大饭店签署了合作协议,向来自全国各地的23家草根公益组织提供资金与管理支持。正荣集团品牌管理部经理郭美娃、西部阳光基金会秘书长梁晓燕,以及受助的23家草根公益组织的主要负责人出席了平台启动仪式。

正荣牵手西部阳光基金会 助力草根公益

西部阳光基金会秘书长梁晓燕(左)、正荣集团品牌管理部经理郭美娃(右)进行签约

正荣牵手西部阳光基金会 助力草根公益

现场媒体云集

正荣牵手西部阳光基金会 助力草根公益

主要负责人介绍本次慈善公益活动

正荣牵手西部阳光基金会 助力草根公益

媒体现场提问

据了解,这一支持平台以促进教育类草根公益组织自身建设和发展为宗旨,由正荣集团投入135万与西部阳光基金会合作搭建。截止目前,该平台共收到了全国58家教育类草根公益组织的申请。由正荣集团、西部阳光基金会以及外部评委共同组成的评选委员会,对申请组织进行了实地考察、电话调研和材料审核,最终由评审团评出首批受助的23家草根公益组织,包括在福建本土小有名气的“简单助学”等。据悉,这一支持平台将根据每家公益组织实际情况提供金额不等的行政经费,以及组织管理和助学经验上的专业支持,同时为他们搭建经验交流的平台,帮助他们打破发展壁垒。

·
·

据梁晓燕介绍,这些草根组织犹如“种子”一样长期扎根乡村“泥土”中,他们直接面对受助人,工作具有实效性,特别是教育类公益组织,已经成为发现教育问题并推动中国教育公平的一支力量。但是,他们当前的处境却不容乐观。由于缺乏行政人力经费的支持,草根组织的领导人难以带领稳定团队开展公益项目,难以完善自身的组织,也就更难以开展可持续的公益行动。草根组织能力不足,又进一步加剧了行政人力匮乏,形成一种恶性循环。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博