大闽网 > 新闻频道 > 食品安全有几重门 > 正文

拿什么来拯救食品安全?盘点近年的问题食品

2011年08月19日15:43东方网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]食品安全问题成为随时牵动消费者敏感神经的话题,不断出现的“门”事件一次又一次考验着消费者的信心。肯德基“豆浆门”、麦当劳“蛆虫门”……一系列食品问题,该拿什么来拯救呢?

拿什么来拯救食品安全?盘点近年的问题食品

【7】双汇食品

双汇“瘦肉精”事件

今年3月16日,双汇集团官网发布声明,就3.15特别行动中曝光的“瘦肉精”事件做出回应,承认“瘦肉精”事件属实,并发表致歉。

声明称济源双汇食品有限公司是双汇集团下属子公司,对此事给消费者带来的困扰,双汇集团深表歉意,并责令济源工厂停产自查。

双汇在声明中表示,双汇集团对媒体的报道高度重视,立即召开高层会议,研究部署调查处理工作。双汇集团对媒体的报道高度重视,立即召开会议,研究部署调查处理工作,责令济源工厂停产自查,并派出集团主管生产的副总经理及相关人员进驻济源工厂进行整顿和处理。

声明表示,双汇集团要求下属所有工厂,进一步加强对采购、生产、销售各环节的质量控制,严格把关,确保产品质量。并将积极配合政府职能部门,开展对此次事件所涉及的各个环节的全面检查。

声明还称,食品安全是一个系统工程,双汇集团将进一步强化对产业链上下游的控制力,确保食品安全。

双汇集团全称为河南省漯河市双汇实业集团有限责任公司,总部位于河南省漯河市,总资产100多亿元。年肉类总产量300万吨,是中国最大的肉类加工基地。

宣称“十八道检验、十八个放心”的双汇集团被央视315特别行动曝光,河南孟州等地用“瘦肉精”养殖的生猪,顺利卖到双汇旗下分公司。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yapinwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博