大闽网 > 新闻频道 > 食品安全有几重门 > 正文

拿什么来拯救食品安全?盘点近年的问题食品

2011年08月19日15:43东方网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]食品安全问题成为随时牵动消费者敏感神经的话题,不断出现的“门”事件一次又一次考验着消费者的信心。肯德基“豆浆门”、麦当劳“蛆虫门”……一系列食品问题,该拿什么来拯救呢?

拿什么来拯救食品安全?盘点近年的问题食品

【8】雨润食品

雨润食品遭遇“烤鸭门”

北京市食品办公布了11种不合格食品名单,其中有4种“脏烤鸭”。北京华润万家超市东直门店销售的一种“雨润”牌老北京烤鸭经检测菌落总数超标12倍。

这4种袋装烤鸭的问题都是菌落总数超标。按照规定,菌落总数应≤50000,但市工商局检测发现,华润万家东直门店销售的标称北京雨润肉类加工有限公司生产的一种“雨润”牌老北京烤鸭,菌落总数实测值高达到650000,超标12倍。北京美廉美连锁商业有限公司安外超市销售的一种“大东老曹”牌烤鸭,菌落总数实测值达到280000。北京市彰德府食品有限公司北京站食品商场销售的一种福聚兴北京烤鸭,以及北京市精物堂食品有限公司东四分公司销售的一种“西红轩”牌珠光北京烤鸭,也被查出菌落总数超标。

据介绍,菌落总数是用来判定食品被细菌污染的程度及其卫生质量的,直接关系着食品卫生质量的优劣。人如果进食菌落总数超标的食品,容易引起肠胃不适、腹泻等症状。

市工商局提醒消费者,已购买不合格食品的,可凭购物小票和食品外包装向销售单位要求退货。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yapinwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博