大闽网 > 新闻频道 > 寻找寒门学子 > 正文

昨天2011年爱心助学活动圆满收官

2011年08月20日07:21东南网-海峡导报黄智敏我要评论(0)
字号:T|T

昨天,2011爱心助学活动圆满收官。截至昨日,导报和厦门市教育基金会共实 收 社 会 各 界 捐 款908472.4元。其中7位同学还将获得爱心人士和企业的连续资助,未来三年将继续汇入助学金,总额估算达15万多元。这样,今年爱心助学的募捐总额将超过105万元,超过了去年的总额。

·
·

百万元捐款,让32位贫困学子受益,实现了“帮我一把,我能飞”的梦想。他们获得的助学金不但能满足他们第一年的学费,还可以满足两年、三年;对于有的同学甚至可以满足整个大学期间的所有学费。为此,导报和市教育基金会将未指定捐助对象的捐款进行了分配。

为了保证助学款全部用于学业,市教育基金会将在每个学年开始前的8月份,将当年的助学金打入贫困生的账户。同时,他们要求每个学生每年都要向他们汇报学习成绩,以便更好地督促他们在大学内的学习。

吴奕达、林妙玲、王润泽、李文华、陈秋萍、林钟昌、曾凯丽7位同学,将得到爱心人士和企业的长期资助,每年开学前,他们会将相应的学费、生活费打入7位同学的账户,根据爱心人士和企业承诺的捐款额,三年捐款总额将达15.6万元。

有一个特例是张玉萍同学,除爱心人士指定给她的2000元捐款外,她婉拒了我们原本准备分配给她的爱心捐款。她说,她想用自己的努力,去筹集未来的学费,希望把这些捐款让给其他更加需要帮助的同学。

今年的爱心助学活动终于圆满地画上了句号。但我们的爱心行动不会停止,今后每年都将坚持下去。亲爱的读者朋友,明年夏天我们再见!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博