大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

海峡金融街集聚效应显现 逾10家机构拟入驻

2011年08月21日09:49福州日报朱毓松我要评论(0)
字号:T|T

  海峡金融街集聚效应逐步显现,继台江万达城市综合体投用之后,已有超过10家的金融机构拟入驻闽江北岸的海峡金融街。这是记者20日从市政府获悉的。

·
·

  伴随着福州城市建设“东扩南进、沿江向海”发展战略的推进,闽江北岸鳌峰片区规划952亩土地用于建设海峡金融街。我市着力将其打造成为一个品牌响亮、规模宏大、环境优美、辐射力强的金融产业集聚区。目前,已有兴业银行、建设银行、交通银行、招商银行、福建海峡银行、福州农商行等10多家金融机构有意入驻金融街,其中,兴业银行、交通银行、福建海峡银行等金融机构先后拍得地块,相继开展总部大楼规划、建设等工作。

  建设海峡金融街,是福州在不断优化提升以五四路—湖东路为中心、业已成熟的金融集中区域的同时,着力推进的城市建设新项目。据金融部门提供的数据显示,福州金融业市场份额稳居全省首位,截至2010年底,福州银行业本外币各项存款达6100.92亿元,为全省存款总余额的32.53%;本外币贷款余额为5231.41亿元,为全省贷款总余额的32.86%。2010年,福州金融业占第三产业的比重达12.7%;实现税收性收入61.05亿元,占第三产业比重达21.93%。此外,金融业增加值的年均增长率达29.5%,金融产业发展速度效益双向提升,已成为福州经济增长的支柱产业。

  (记者 朱毓松)

(福州日报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博