福建 > 专题汇总 > 将回家进行到底 > 正文

全国铁路新运行图23日出炉 福厦动车票价降5元

2011年08月24日06:35厦门网-厦门日报我要评论(0)
字号:T|T

●节假日从52对减至48对,新车次安排表详见本报“百家村”社区

●福厦间一等座98元二等座81元;运行时间最短105分钟最长132分钟

核心提示 厦门网-厦门日报讯 自2011年8月28日零时起,全国铁路开始实施列车降速后第二阶段新列车运行图。届时,福厦、福温间动车组列车运行速度将适度下调,票价也相应下浮,调整后的动车组各席别票价将在现行票价水平基础上,下浮5%左右。昨日,南昌铁路局公布了新列车运行图,本报进行详细解读。

·
·

南铁新列车运行图主要变化

新增开动车组列车8对

(1)厦门北-杭州1对,车次为D3232/1次。

(2)福州至厦门6对,其中与福州至温州南D3110/09次套跑4对,另使用1组车底开行2对。

(3)南昌至九江1对,与D96/5次车底套用。

变更区段5对

(1)福州-宁波东D3124/3次改福州至温州南运行。

(2)上海虹桥-福州D377次改杭州至福州间运行,福州南-上海虹桥D380次改福州南至杭州间运行。

(3)杭州-福州南D3113/4次延长至上海虹桥。

(4)宁波东-厦门D3220/19次改厦门至温州南间运行。

(5)杭州-厦门D3211/2次改厦门至宁波东间运行。

变更始发站3对

(1)厦门北至杭州D3214次改厦门始发,D3213次仍厦门北终到。

(2)福州南至上海虹桥D3102次改福州站始发。

(3)福州至上海虹桥D3104次改福州南站始发。

变更车次1对

北京南-福州D301/2次车次改为D365/6次。(资料提供/南昌铁路局)

提醒:动车降速开行时刻变化、经停站点变化等详细信息请登录厦门日报读者互动社区“百家村”(www.100cun .net)查询。

本报记者 徐景明 张小燕 通讯员 周溶冰 刘新 王彬

记者了解到,南铁28日调整列车运行图后,平日里福厦动车保持48对运力,但节假日从52对减少至48对。厦门火车站说,整体而言,新的列车运行图实施后,动车组运行密度基本与目前持平,将不会对旅客乘高铁出行产生较大影响。

相关专题:

将回家进行到底
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yapinwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博