大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

保安山上摘龙眼摔伤腰 消防搜山1小时才找到人

2011年08月25日07:11厦门网-厦门商报蔡魁我要评论(0)
字号:T|T

保安山上摘龙眼摔伤腰 消防搜山1小时才找到人

厦门网-厦门商报讯(记者 蔡魁 通讯员 陈荣亮 钟振邦)昨日16时20分许,慈济东宫的一名保安到海沧青礁慈济东宫山上摘龙眼,不慎摔伤了腰,由于手机信号不畅,男子无法说清自己的位置,消防、民警、120人员经过一个多小时的搜山,才找到男子。

·
·

赶到现场后,消防官兵用手机拨打男子电话,先是无法接通,后来勉强接通了,信号又断断续续,消防员始终无法判断男子的准确位置。

6名消防官兵决定进山搜索。树林没有路,枝条繁茂,消防队员一边开路,一边大声呼喊。但是,半个小时过去了,始终不见男子的踪影。

终于,一名中年妇女在林中出现。妇女说,刚才在山上干活下山的路上,看到一名男子躺在草丛中。随后,救援人员在中年妇女的引导下再次进山。

经过一段布满荆棘的山路跋涉,救援人员终于在一处沟底找到男子。经过医务人员的现场紧急处理,消防人员将伤员放上担架,绑上腰带,小心翼翼地抬下山。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yapinwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博