大闽网 > 新闻频道 > 厦门9.8投洽会 > 正文

首届海峡金融论坛亮相9·8 钟朋荣、周吴添演讲

2011年08月25日07:52厦门网-厦门商报李婷我要评论(0)
字号:T|T

厦门网-厦门商报讯(记者李婷 通讯员 陈文水)以“两岸金融中心:金融合作与风险防范、中小企业融资”为主题的首届海峡金融论坛将于今年亮相,成为第15届投洽会60多场论坛中唯一以两岸金融合作为主题的论坛活动。

·
·

论坛由厦门日报社、凤凰网、中国(厦门)投资促进中心主办,厦门商报社与 凤凰网厦门频道联合承办。活动将邀请经济学界“京城四少”之一的钟朋荣、台湾财经趋势大师周吴添等发表主题演讲。出席阵容强大,台湾方面包括台湾三大金控代表、财经界专家学者代表、媒体负责人;大陆方面则有厦门金融主管部门负责人、金融机构代表、财经界专家学者代表、媒体负责人等出席。

事实上,加强两岸金融服务业合作,推动建立两岸货币清算机制,已被列入国家“十二五 ”规划纲要,成为未来5年大陆全面深化两岸经济合作的重要内容。厦门作为两岸金融合的先行者,台资金融机构抢先登陆的“桥头堡”和聚集地,正先行先试加快构建两岸区域性金融服务中心。

早在今年4月11日,厦门市两岸金融中心建设指挥部揭牌成立。加快推进两岸区域性金融服务中心建设成为福建厦门践行国家“十二五”规划纲要,加强两岸金融合作的重要举措。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yapinwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博