大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

马桶和墙夹住八旬老人 消防官兵迅速解救

2011年08月26日07:45东南网-海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

马桶和墙夹住八旬老人 消防官兵迅速解救

一名老人上洗手间时突然晕倒,醒来时头和手被卡在马桶与墙体之间,所幸一名老伙伴过来串门发现,赶忙报警。

24日18时43分,此意外发生在思明区后海乾巷55号民房内。

晕倒在洗手间的老人已经八旬高龄,独自居住在后海乾巷55号民房内。思明消防浮屿中队官兵赶到时,看到老人倒在地上,面部朝下,头和手都被卡在马桶与墙体之间,无法动弹。老人不断发出呻吟声,一直在叫“快帮帮我,我受不了了”。另一名70多岁的阿伯用手托着老人的身体,洗手间太小了,两三个人在里面就根本无法活动,两个老人都大汗淋漓。

·
·

消防员观察情况后,发现老人被卡在坐便器与墙角之间,由于老人身体虚弱,一般很难自救脱困。一名消防员一边安抚老人情绪,一边保护住老人,两名消防员分别护住老人头部、抱住上身、托住腿部,经过5分钟努力,成功将被困老人救出。

救出老人后,消防员将老人抬到房间的床上,让其平躺着休息。通过了解得知,报警的就是70多岁的阿伯。阿伯说,两人都是独居,平日里都在一起,关系好得很,老人年纪比阿伯大,没有事情的时候就会过来看看,生怕出什么事。事发当时,阿伯过来串门,约好了一起看电视。“一进门就听到叫声,一看是摔倒了。”阿伯自己动手想抱起老伙伴,但根本抱不动,于是就赶紧报警求助。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博